Отрадный

-10 облачно
Ветер: юго-восток, 6.7 м/сек.
Давление: 764 мм.рт.ст.
Влажность: 75%
Восход: 08:31
Заход: 17:02

Запись на прием к врачу4.jpg

 

Декабрь 2010

Предыдущий месяц       Следующий месяц Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Политика и власть

Объединиться, чтобы был положительный результат

03.12.2010

Вчера состоялось очередное заседание Думы городского округа Отрадный, на котором депутаты рассмотрели шесть вопросов.
Пять из них, в том числе  об утверждении состава комиссии по проведению конкурса на замещение должности Главы Администрации г.о. Отрадный и о назначении самого конкурса, никаких разногласий не вызвали.
Про конкурс
Напомним читателям,  выбирать Главу Администрации будет комиссия из девяти человек: кандидатуры троих членов по представлению Губернатора были утверждены Самарской Губернской Думой 30 ноября. Это С.П. Бамбуров – министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, А.Г. Сафонов – заместитель руководителя аппарата Правительства Самарской области – руководителя департамента госуправления аппарата Правительства Самарской области, А.Н. Солдатов – руководитель управления правового мониторинга Главного правового управления аппарата Правительства Самарской области.
Шесть человек – депутаты Думы г.о. Отрадного. В конкурсную комиссию единогласно были выбраны: Н.М.Вишнякова – Глава г.о. Отрадный,
А.А. Кандрахин – заместитель Главы г.о. Отрадный,
Ю.Н. Бойков – депутат Думы, руководитель депутатской фракции «Единая Россия»,
Н.Я. Нечаев – депутат Думы, руководитель депутатской фракции «Политическая партия «Справедливая Россия»,
М.Г. Желтов – депутат Думы, председатель комитета по экономической политике, бюджету, налогам и муниципальной собственности,
С.В. Солопова – депутат Думы, заместитель председателя комитета по социальной политике.
24 декабря комиссия соберется, чтобы выбрать не более двух кандидатов на должность Главы Администрации, одного из которых утвердят депутаты на заседании Думы простым большинством голосов.
по сей день не хватает тех, кто должен там работать. Это первое. И второе:  я не хотел бы политизировать вопрос, но все-таки предвыборные обещания нужно выполнять. Я поднял листовки, в которых написано: «Буду работать в комитете по социальной политике».
Также А.А. Кандрахин задал Н.Я. Нечаеву вопрос о том, что после второго заседания  Думы в газете «Молва» появилась информация  о жалобе  в прокуратуру фракции эсеров о якобы имеющихся грубейших нарушениях законодательства при формировании комитетов. Каковы результаты?
-Прокуратура ясной оценки действий фракции «Единая Россия» не дала, - последовал ответ эсера Н. Я. Нечаева.
- Так все-таки  это нарушение закона или нет? - настаивал Кандрахин.
На вопрос пришлось ответить представителю прокуратуры:

«Регламентом никак не установлены сроки подачи заявлений. Любой депутат в любое время может его написать. Аппаратом Думы были нарушены сроки выдачи документов депутатам».
Видимо, ответ прокурора Нечаева не удовлетворил.  «Не хотел вступать в полемику, -сказал он. - Но почему одним (единоросам-прим. ред.) дозволено написать заявление заблаговременно, до создания комитетов? Почему другой сорт людей (эсеры – прим. ред.) должен написать заявление после создания комитетов?»
На этот вопрос четкий ответ дал единорос Е.Н. Крюнькин – «По закону полномочия депутата наступают с момента принятия решения соответствующей избирательной комиссии. Полномочия мы получили гораздо раньше, чем состоялись заседания комитетов, фракций, самой  Думы. Написать заявления в комитеты вы имели право на следующей неделе, после 10 октября, с момента издания окончательного решения ТИК и опубликования результатов голосования в СМИ. Поэтому говорить, что кто-то имел право, а кто-то не имел права и что мы каким-то образом, используя свое влияние, подали заявления раньше вас, считаю неэтичным.
Я написал заявление 10 октября. В связи с тем, что комитеты были названы по-другому,  мне пришлось его переписывать. Однако право  реализовать свои права у меня наступило гораздо раньше 18 октября. Почему вы считаете, что каким-то образом  ваши права были нарушены?»
Н. Я. Нечаев пояснил: «Я названия комитетов узнал только 22 октября. Как писать заявления, не зная названия?»
  «А причем тут названия комитетов? - удивился Егор Николаевич.  - У вас есть право законотворческой инициативы. На заседании Думы принимается решение о численном составе и наименовании комитетов. Вы могли выступить с предложением о названии комитетов и их количественном составе. Но вы этого не сделали. Это сделала фракция «Единая Россия» У нас также было на это право, мы поступили в соответствии с законом, не нарушая его. У вас есть право обратиться в суд, если вы считаете, что надо обострять дальнейшие отношения. Я считаю, надо работать».
«Изъявление желания не требует регламента, - подвела итог Н. М. Вишнякова. – Сегодня нам нужно объединиться, чтобы был положительный результат».

Р.S. В принципе, на этом заседании Думы и единоросы, и эсеры продемонстрировали, что они готовы работать конструктивно, аргументировано, без вызовов на дуэль и выкручивания рук. Будем надеяться, что деятельность Думы пятого созыва станет эффективной.

Нелли Маркина