Запись на прием к врачу4.jpg

 

Декабрь 2010

Предыдущий месяц       Следующий месяц Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Спорт

Хоккей. Перед стартом

07.12.2010

Хоккеисты, как и полагается, первыми встречают новый год, в спортивном его смысле. Для любителей этого вида спорта в России новый сезон начинается уже в середине декабря.
Федерация хоккея с шайбой нашего города еще в ноябре провела два организационных совещания с представителями всех команд, которые будут принимать участие в открытом первенстве Отрадного. География соревнований, по сравнению с прошлым годом, расширилась – город Кинель и Кинельский район, оценили высокий уровень организации нашего первенства и решили играть именно в Спортграде. Второй год подряд будут принимать участие в открытом первенстве Отрадного по хоккею с шайбой команды Борского, Нефтегорска, Тимашево, Кинель-Черкасс и Аверьяновки. Наш город будет представлен сразу двумя коллективами. Честь Отрадного в открытом первенстве будет защищать самая титулованная команда в новейшей истории городского хоккея «Спортград» (капитан команды Алексей Горяйнов) и сборная любителей и поклонников этой игры «Отрадный-1» (капитан команды Александр Липняков). Федерация хоккея Отрадного 1 декабря 2010 года выпустила официальный документ, который включает в себя положение о проведении и регламент открытого первенства городского округа Отрадный по хоккею с шайбой. Все пункты положения соответствуют общероссийским правилам проведения соревнований по этому виду спорта, а такие основы хоккея, как штрафное время, основное время матчей и овертаймы адаптированы под соревнования на открытом воздухе. Так, время матча, 3 периода по 25 минут «грязного» (без остановки секундомера) времени, 3 минуты штрафное время, и один овертайм (добавленное время) равный 5 минутам. К особым тонкостям регламента наших соревнований по хоккею с шайбой можно отнести лишь вот этот тезис:  «В случае если игра не состоялась по причине одной из команд (не перечисленных выше) то зачисляется техническое поражение со счетом ( 0 : 5 ), шайбы за техническое поражение в подсчете очков  не учитываются». Все остальные пункты и тезисы положения о проведении хоккейных соревнований проверены на деле и являются очень эффективными.
Как сказал Председатель Федерации хоккея с шайбой г.о.Отрадный, член Совета спортивной общественности нашего города А.А.Горяйнов, в этом году все увидят настоящее зрелище, которое никого не оставит равнодушным. В составе многих команд опытные мастера, готовые показать все лучшее, на что способны. Планируем играть до Нового года на старой площадке «Олимпии», а с середины января и на универсальной спортивной площадке, которая полным ходом строится рядом. Очень рад, что успехи и достижения Федерации хоккея города, энтузиастов этого вида спорта, команды «Спортград» не раз отмечены руководством Отрадного.
Один из основоположников нового хоккея в Отрадном Сергей Сидоров сейчас всецело поглощен тренировочным процессом и подготовкой к сезону, но всегда находит время для общения с прессой и утверждает следующее: « Я уверен, что Отрадный в скором времени будет принимать не только мастеров хоккея с шайбой уровня Самарской области, но и заявит о себе на всероссийском уровне. Для этого нужно немногое – большое желание играть, уверенность в своих силах и стремление расти в спорте. А в нашем городе все это есть у очень многих»
Хоккеисты всех команд уже рвутся в бой, проводят на едва залитом льду тренировочные поединки, товарищеские матчи, уже 19 декабря стартует открытое первенство города. Укомплектована команда и у постоянных участников городских соревнований, команды «Шинтехторг» (Кинель-Черкассы). Капитан команды Антон Буракшаев (лучший бомбардир сезона 2009-2010) и его партнеры с удовольствием вспоминают сезон минувший и высказывают мнение, что соревнования в Отрадном, турнир особый, где каждая игра, это испытание всех сил, возможностей. В первенстве нет проходных матчей, каждый игровой тур всегда приносит свои сюрпризы. В прошлом году, говорит Антон, мы стали третьими, на этот раз постараемся выиграть и стать лучшими.
Каждая команда полна здоровых спортивных амбиций. Даже «Пламя» (Аверьяновка), которая в прошлом году пропустила более 60 шайб и имеющая в своем составе даже игроков солидного возраста, ставит перед собой задачу попасть в тройку призеров.
Александр Липняков, капитан команды «Отрадный-1», помалкивает, но говорят, что в этом году именно его команда станет той «темной лошадкой», которая удивит всех.
Что касается кинельских хоккеистов, то они явные претенденты на то, чтобы огорчить признанных лидеров. Есть мнения, что это очень жесткая команда, добивающаяся успеха любым путем и набирающая в матчах до 30 минут штрафа. Что ж и это в хоккее имеет место быть.
Тимашане в этом сезоне будут наигрывать своих новичков, и стараться зацепиться за пятерку сильнейших. Все основания играть на победу у сельской команды есть, будем надеяться, что и для лидеров матчи с участием тимашевской хоккейной дружины не станут проходными.
Нефтегорцы и борчане сильны любым составом, в любое время суток и на любом льду, поэтому эти две команды будут претендовать на самые высокие места.Как видите, состав участников силен и крайне непредсказуем. Будем с нетерпением ждать первого игрового тура, который уже расставит акценты.

Календарь  предновогодних игровых туров открытого первенства городского округа Отрадный по хоккею с шайбой смотрите в газете "Рабочая трибуна" №49 от 8 декабря 2010

Дмитрий Золотарев