Запись на прием к врачу4.jpg

 

Декабрь 2010

Предыдущий месяц       Следующий месяц Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Общество и культура

Берегите себя!

08.12.2010

Три дня назад мне позвонила одна из многочисленных читательниц «РТ». Она напомнила нам, как два года назад, когда в мире разразился кризис, «Рабочая трибуна» старалась морально поддержать людей. Можно, конечно, было писать о том, что все в жизни плохо, и тем самым вгонять горожан в депрессию. А им и без того было непросто. Мы же на страницах газеты стали публиковать притчи о жизни, чтобы вы, читая их, даже в плохом старались видеть хорошее. Ольга, так зовут читательницу (прим. ред.), рассказала о том, что не так давно у нее был сложный период, когда ей очень непросто было найти общий язык со своей дочерью. Четырнадцатилетняя девочка, как и многие другие дети в этом возрасте, заявила, что, мол, не нуждается в родительской опеке. И как ни пытались отец и мать вразумить дитя,  у них ничего не получалось. Взаимоотношения с родными людьми обострились до предела. Однажды девочка вышла из дома, ничего не сказав родителям, села в машину к друзьям и направилась в Кинель-Черкассы. Та поездка чуть было не стала последней в ее жизни. Ольга не вдавалась в подробности, сказала лишь, что после этого случая ее дочь как подменили. Она многое поняла. А несколько дней назад молодая девушка нашла в книге притчу и показала ее родителям.
“Захотела машина сама без водителя ездить.
Взяла – да поехала!
Где захочет, поедет, что надумает – сделает. Не жизнь – одно удовольствие.
Только вдруг видит она – впереди пропасть. Такая, что упади в нее – колес не соберешь!
Ей бы на тормоз нажать, да разве без водителя это сделаешь?
Вспомнила машина про водителя и как загудит, что есть мочи! Услышал это водитель, догнал своевольную машину, заскочил в кабину и затормозил перед самой пропастью. А если бы не успел?...”
“Я была как машина, которой захотелось не зависеть от водителя. И я благодарна судьбе, что вовремя смогла остановиться”, - сказала дочь Ольги.
Говорят, у природы нет плохой погоды…
Еще во вторник на прошлой неделе мы месили сапогами грязь да подтаявший снег, а в ночь со вторника на среду за несколько часов температура опустилась сначала до минус 10 градусов, а потом и до минус 20 с гаком. Впервые,пожалуй, почувствовала, как неудобно ходить по замерзшим кочкам. «Дорожки посыпали песком, грязь на ногах, а передвигаться все равно трудно, - заметила соседка по дому. – Как  надоели эти аномалии!»
- Сделайте хоть что-нибудь! Накажите коммунальщиков! – это уже звонил в редакцию обидевшийся на все и всех читатель.
- Да за что же? Они и так усыпали весь город песком!
- Но ходить-то трудно! Пусть Администрация заставит убрать это безобразие!
- Какое?
- Кочки! Нет ни одной ровной дорожки! И вы, журналисты, должны повлиять на ситуацию.
- Позвонить в небесную канцелярию? – попыталась я было перевести разговор в шутку. Однако несколькими секундами позже поняла, что сделала это очень неудачно.
Нервы у звонившего были на пределе. Потом все-таки удалось выяснить, почему же недоволен так мой собеседник. Да просто пожилой человек старается держаться в форме и с бадиком ходить не привык. Но годы, видимо, берут свое. И к нему, и ко многим другим отрадненцам серебряного возраста хочу обратиться, чтобы осторожно ходили во время гололедицы.
Если нет рядом руки, на которую можно опереться, возьмите палочку. Да и когда снег выпадет, сугробы штурмовать вовсе не обязательно. Куда спешить? Дорогу переходить нужно только на перекрестках, где есть светофор. Буду рада, если мои советы вам пригодятся. Берегите себя!