Запись на прием к врачу4.jpg

 

Декабрь 2010

Предыдущий месяц       Следующий месяц Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Город

Хотите утонуть в мусоре?

08.12.2010

Только 62% жителей частного сектора заключили договоры с МУП «Быт-сервис» на вывоз мусора, а остальные…
А остальные пользуются этой услугой за чужой счет.
Мария Петровна Иванова, позвонившая в редакцию газеты, была очень возмущена:
- Кто-то платит, а кто-то нет! Я как бывший бухгалтер посчитала, какое это убыточное дело. Так и от нас скоро «Быт-Сервис» откажется, как в свое время отказался «Волгакомтранс». Мы просто утопали в мусоре, пока не нашлась новая компания! А всего-то надо заплатить 24 рубля. Неужели такие большие деньги? Все хотим жить в чистоте, а платить не собираемся. Сама живу в частном секторе, поэтому вижу такую картину каждый день: мусор выносят в контейнер, а платить отказываются. Не обеднеют, говорят.  Даже стыдно за таких людей бывает. Читала в вашей газете, что в 2011 году тариф на вывоз мусора повысится до 45 рублей. Мне это по карману, лишь бы, как сейчас, чисто было.
На заседании балансовой комиссии, которое состоялось в конце прошлого месяца в Администрации города,  как раз был заслушан отчет о деятельности МУП «Быт-Сервис». Директор предприятия Т.Ж.Гулуа  отметил, что по вывозу мусора из частного сектора «Быт-Сервис» терпит убытки: 38% жителей не заключили договоры. Но, как выходит из рассказа Марии Петровны, все же выносят мусор в контейнеры. Вполне разумный вопрос зададут жители многоквартирных домов: почему они платят за вывоз мусора в обязательном порядке, а жители частного сектора по закону могут и не заключать договор? Но, заметьте, мусорить при этом не перестанут.
Справедливы слова Марии Петровны: 24 рубля - небольшая сумма. Этот тариф один из самых низких в нашей области. Посудите сами, что можно купить на эти деньги? Четыре глазированных сырка или два йогурта, или бутылку минеральной воды? Мы же покупаем эти товары в магазине. Тогда почему отказываемся платить за услугу, которую нам предоставляют? Вопрос совести.
P.S.  Списывать убытки данного предприятия, поскольку его деятельность изначально является планово-убыточной, будут из средств городского бюджета. Разве в бюджете не найдутся статьи более важные, чем покрытие убытков из-за нерадивых жителей частного сектора?
Т.Ж.Гулуа, директор МУП «Быт-Сервис»:
- Наше предприятие уже год занимается вывозом твердо-бытовых отходов из частного сектора. И на данный момент с нами заключили договоры всего 62% жителей. Безусловно, возникает вопрос: куда же его вывозят остальные 38%? В близлежащие посадки, овраги или пользуются контейнерами, но не оплачивают данную услугу. Только за последние 9 месяцев убытки нашего предприятия составили 1 миллион 400 тысяч рублей.

Наталья Титова