Запись на прием к врачу4.jpg

 

Декабрь 2010

Предыдущий месяц       Следующий месяц Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Образование

Новый год - пора сюрпризов

22.12.2010

Впервые за всю историю Отрадного на городской площади появилась настоящая  12-метровая ель.
До недавних пор  елка  на городской  центральной площади - символ новогодних празднеств - представляла собой  металлическую  конструкцию, в которую вставлялись сосновые ветки. Водружение   на площади  в этом году настоящей пушистой красавицы  прокомментировала И.В. Бойкова, начальник отдела культуры Комитета по социальной политике городской Администрации:
-  Наступающий 2011 год - для города юбилейный, и начинается он именно  1 января. Мы долго думали, как создать  горожанам праздничное настроение,  и решили, что приятным подарком для отрадненцев станет установка на площади настоящей ели.
Поиски подходящего дерева  заняли немало времени: присматриваясь к предполагаемым    вариантам, мы поездили по области. А самая  красивая елочка оказалась совсем рядом – в Отрадном! Росло дерево у дома семьи Симоновых. Оказывается, в их хозяйстве   целых пять  прекрасных  елей.  Про понравившуюся нам ель  Симоновы рассказали,  что в 1983 году они посадили маленькую елочку высотой 20-30 см, которая спустя  27 лет превратилась в высокое стройное дерево.

Лидия Николаевна Симонова, хозяйка 12-метровой ели, поделилась с нами, что с этим деревом у ее семьи  связано много воспоминаний. Через год, после того, как посадили елочку, родился сын. Сейчас ему 26 лет, у него  есть  своя семья, дети.
Лидия  Николаевна добавила: «Мои  внуки очень любят ходить в новогодние праздники  на городскую площадь любоваться на украшенную ель. Как все ребятишки, обожают лазать по горкам, играть в снежки. Поэтому мне  бы очень хотелось, чтобы наша елочка  принесла радость не только моим внукам, но и всем отрадненским ребятишкам!»
Однако место срубленного дерева долго пустовать не будет.  Симоновы уже решили, что в скором времени обязательно посадят новые саженцы.
Многие  отрадненцы, наверняка,  захотят знать, насколько безопасной будет конструкция, которой  предстоит удерживать эту 12-метровую красавицу во все дни новогодних и рождественских каникул?
В отделе культуры нам сообщили, что беспокоиться не стоит: на заводе «Нефтемаш»   подготовили в качестве подарка городу специальную подставку для ели.

Ильмира Жуков