Запись на прием к врачу4.jpg

 

Декабрь 2010

Предыдущий месяц       Следующий месяц Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Город

Информация от прокуратуры

30.12.2010


Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в организациях общественного питания г. Отрадного.
По результатам проверки в 6 кафе, развлекательном центре, кафе-мотеле выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в сфере пожарной безопасности.
Так  в нарушение требований Приказа МЧС РФ  "Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации " № 313 от 18.06.03 в ряде организаций помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отделка стен выполнена из горючего материала, в помещениях отсутствуют огнетушители.
По результатам проведенной проверки прокуратурой города в отношении 8 должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в ОГПН городского округа Отрадный и муниципального района Кинель-Черкасский.    
***
Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних в организациях города Отрадного.
В соответствии со ст.3 Закона Самарской области от 30.04.10 №42-ГД «Об определении мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей» к общественным местам, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, относятся объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа табачной и алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
В соответствии со ст. 4 Закона Самарской области 03.12.2009 N 127-ГД «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны размещать при входе в места ведения своей деятельности в наглядной и доступной форме предупредительные надписи о недопустимости нахождения детей в случае, если данные места отнесены к местам, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей.
В нарушение указанных требований федерального и местного законодательства о несовершеннолетних в 5 организациях, осуществляющих розничную продажу табачной и алкогольной продукции при в наглядной и доступной форме предупредительные надписи о недопустимости нахождения детей отсутствуют.
В этой связи прокуратурой города вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, данные постановления направлены на рассмотрение в Административную комиссию г. Отрадного.
***
Прокуратурой города проведена проверка состояние муниципальной нормативной базы городского округа Отрадный, необходимой для реализации норм федерального и областного земельного законодательства.
Проведённой проверкой установлено, что на территории городского округа муниципальная нормативная база, необходимая для распоряжения земельными  участками имеется не в полном объёме. Так в городском округе Отрадный отсутствует нормативный правовой акт, определяющий порядок принятия решения о формировании границ  земельного участка под многоквартирным домом.
В связи с тем, что отсутствие необходимой нормативной правовой базы в области земельных отношений на муниципальном уровне ведёт к нарушению законных прав и интересов граждан, неисполнению норм Закона Самарской области о «Земле», прокуратурой города внесён в Думу городского окурга Отрадный проект муниципального правового акта о порядке формирования земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома и иные входящие в состав таких домов объекты недвижимого имущества на территории городского округа Отрадный Самарской области.  

Информация предоставлена и.о.прокурора города Отрадного А.В.Лешко