Запись на прием к врачу4.jpg


Архив новостей

800 отрадненцев теперь будут получать «белую» зарплату

27.03.2017 15:41:00

На прошлой неделе в администрации города состоялось совещание в формате видеоконференции по вопросам легализации труда жителей Самарской области и выплаты им «белой» заработной платы, - сообщает отрадный.орг.

Как было сказано на совещании, в Самарской области должно стать на 48 тысяч меньше нелегально трудоустроенных жителей. Однако  план перевыполнен. По итогам прошлого года легализован труд  69 тысяч человек. В министерстве отмечают, большую роль сыграл Пенсионный фонд, но неплохо сработали и многие муниципалитеты. По результатам сверки за 2016 год, сумма страховых взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда, составила около 700 млн рублей.

Стоит отметить, Отрадный – в числе передовиков. В 2016 году в городе легализован труд почти 800 человек. Большинство из них получали «серую» зарплату, работая в небольших фирмах или у индивидуальных предпринимателей. Николай Бышкин, заместитель Главы г.о. Отрадный по экономике и финансам отмечает, что вопросы легализации действительно актуальны, потому что, от выплаты зарплаты в конвертах так называемой «серой» зарплаты страдают в первую очередь сами граждане. Потому что это будущее пенсионное обеспечение, это еще и социальное обеспечение.  Если  невысока сумма «белой»  зарплаты – малы отчисления по фондам.

На сегодняшний день  официальный уровень безработицы в области составляет 1,3 %. На учете в службе занятости, по данным на март, стоят свыше 22 тысяч человек. В Отрадном  уровень безработицы за 2016 год составил 1,1%, количество зарегистрированных безработных - 310 человек. 

Назад в список