Запись на прием к врачу4.jpg


Архив новостей

Паводок ожидается полноводным

29.03.2017 15:36:00

Вскрытие  водохранилищ и малых рек области ожидается на 5-6 дней раньше нормы. По прогнозам, вскрытие реки Б.Кинель может произойти с 27 марта по 1 апреля. Для города Отрадного реальный подъем прогнозируется от 6 до 8 метров, сообщает otradny.org.

В пойме реки Б. Кинель ожидается подтопление г. Похвистнево и окрестных сел, г. Кинель, с. Георгиевка, г. Отрадный и окрестных сел, а также сёл Тимашево, Репьевка, Кротовка, Никольская вторая, Кинель-Черкассы, автодорог на дамбах.

В Отрадном подтоплению будет подвержена пойма реки Б. Кинель и дорога на ДОЛ «Остров детства». Социально-значимые и жилые объекты не пострадают. При подъеме уровня воды на 4 м 20 см будут выставлены ограждения, дорогу перекроют.

При прогнозируемом подъеме воды на уровень до 8 метров под подтопление попадут 60 индивидуальных участков и 67 садово-огороднических участков, общее количество проживающего населения - 153 человека.

Для эвакуации населения подготовлены помещения в общежитие стадиона «Нефтяник». Решен вопрос и с питанием людей. По словам М.Р. Гумерова, начальника городского отдела по развитию предпринимательства, в случае эвакуации жителям затопленных районов города в первые 1,5-2 часа выдадут сухпаек, а за 6 часов будет организовано полноценное питание.

Выбраны места и для эвакуации домашних животных. Как отметил Т.Ж. Гулуа, директор МУП «Быт-Сервис», они будут размещены на улице Океан; ул. Осиновская, угол дома номер 37; ул. Алексеевская, угол дома 34; а также на площадке перед городским кладбищем Васильевка.

Операторами станции первого подъема НФС ООО «КСК г.Отрадного» с 15 марта  организовано круглосуточное наблюдение за уровнем воды в реке Б.Кинель в период половодья.

Оперативная группа городской противопаводковой комиссии проверила места размещения эвакуируемого населения и выполнение мероприятий по пропуску сточных вод.  Мероприятия выполнены в полном объеме. Связь с постом наблюдения за уровнем подъема воды устойчивая. 

Назад в список