Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Доза внимания

04.04.2013 10:02:00

Глава города Н.М. Вишнякова назвала работу антинаркотической комиссии неудовлетворительной.


В минувшую среду, 27 марта, состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии при Главе города. В состав комиссии входят представители полиции, прокуратуры, госнаркоконтроля, городской больницы, а также работники образования, комиссии по делам несовершеннолетних и городской администрации.

О состоянии преступности в сфере незаконного оборота наркотиков на территории города доложили заместитель начальника отдела МВД РФ «Отрадненский» С.И.Климин и заместитель начальника отрадненского отдела Федеральной службы контроля по обороту наркотиков А.С.Дюмаев.

О работе школьных инспекторов ОДН по профилактике наркомании среди несовершеннолетних и мерах по повышению ее эффективности отчитались начальник отделения по делам несовершеннолетних МВД «Отрадненский» Е.В.Сухина и директор ресурсного центра Л.В.Суханкина.

Главный врач Отрадненской городской больницы В.А.Пивоваров рассказал о результатах тестирования на употребление наркотиков студентов двух городских техникумов. А о работе по профилактике негативных явлений в молодежной среде отчиталась начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта О.С. Жаворонкина.

Численный состав антинаркотической комиссии велик, да и список дел, согласно предоставленной отчетности (которую, к слову, участники заседания заслушивали более полутора часов) немал. Однако председатель комиссии Н.М. Вишнякова оценила совместную работу крайне неудовлетворительно:

— Давайте перестанем перечислять цифры. Я хочу, чтобы все ушли от формализованного отношения к этому вопросу. Отчитываться и хорошо говорить может каждый, но порядок словами не наведешь никогда. Наша цель — улучшить ситуацию в городе. А получается, что на заседаниях каждый показывает, как много работает. А необходим грамотный анализ предыдущих отчетов, по которому возможно проследить динамику. Поймите, то, что для вас цифры и бумажная работа, для других — огромное горе. А решить проблему можно только вместе. Когда одно звено цепи перестает работать, получить результат невозможно. 

Подготовила Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно