Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Вместе с общественным советом

04.04.2013 10:40:00

«Только совместными усилиями участковых и уполномоченных МКД можно навести порядок в общественных местах города», - считает руководитель общественного совета при полиции Николай Богданов.


Семинар для собственников МКД

21 марта в администрации города состоялся очередной семинар для собственников МКД. Одним из вопросов, обсуждаемых на семинаре, стал вопрос о взаимодействии сотрудников полиции с населением города. На эту тему перед собравшимися высказались начальник отдела участковых уполномоченных ОВД «Отрадненский» Дмитрий Сальников и руководитель общественного совета при полиции города Николай Богданов.

Совет общественности начал свою работу с июня 2012 г. Его деятельности предшествовала большая работа по выяснению общественного мнения о деятельности органов правопорядка в городском округе.


На пути преодоления проблем

Основными вопросами, которые волнуют горожан, оказались следующие: необходимость более подробной информации о работе участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы, нарекания по поводу работы дежурной части и действий сотрудников ГИБДД.

К примеру, многие горожане жаловались на то, что не могут достучаться до своих участковых, которые далеко не всегда реагируют на просьбы жителей о помощи. «Зачастую просто невозможно дозвониться в отделение ни по одному из указанных в газете телефонов», - высказала свое мнение одна женщина.

Большие нарекания возникали по поводу работы дежурной части. Не на каждый вызов своевременно прибывал наряд, не во всех ситуациях принимались необходимые меры воздействия. Да и наряды ППС, по мнению горожан, редко можно было увидеть на улицах города в темное время суток. Сотрудники ГИБДД наравне с обычными водителями нарушают правила дорожного движения.

Изучив подробно полученную информацию, члены общественного совета провели свое первое заседание, на котором заслушали отчеты участковых уполномоченных. Результаты своего исследования они передали руководству ОВД «Отрадненский».


Навстречу населению

Руководство определило часы приема в ЖЭУ участковыми населения – вторник и пятница с 14 -00 до 16-00. Теперь, чтобы встретиться со своим участковым уполномоченным, достаточно обратиться в ЖЭУ по месту жительства.

Благодаря общественному совету удалось изменить в лучшую сторону и деятельность дежурной части. Теперь все звонки в дежурную часть автоматически записываются, по каждому случаю своевременно высылается наряд. Со всеми дежурными нарядами проведено инструктивное совещание, каждый сотрудник персонально предупрежден об ответственности за неисполнение своих обязанностей.

В дежурной части работает несколько телефонов с номерами: 02 и 2-35-11, так что проблема невозможности дозвониться туда отпадает сама собой.

За время своего существования общественным советом проведено 3 схода граждан: в сентябре - октябре, ноябре-декабре, феврале-марте. В ходе этих встреч жители познакомились с работой участковых. Такие мероприятия, по мнению Николая Богданова, помогают улучшить работу правоохранительных органов.  

«Необходимо, чтобы участковый уполномоченный работал с каждым домом, только при поддержке жителей работа будет продуктивнее», - считает он.


Непрошенные постояльцы

Основная проблема, волнующая сейчас уполномоченных МКД – большое количество непрописанных жильцов, которых без официального уведомления налоговых органов размещают у себя собственники жилья. Бремя оплаты коммунальных услуг за таких «гостей» падает на всех жильцов дома. Однако повлиять на них без вмешательства правоохранительных органов совет дома не имеет права.

Информация о наличии таких жильцов не является юридическим основанием для начисления квартплаты. В Жилищном кодексе указано, что, только если собственник сам заявит о проживающих, ему сделают перерасчет. Однако собственники не спешат этого делать. Но на сегодняшний день рассматривается вопрос о внесении изменений в жилищное законодательство, где будет написано, что акт, подписанный советом МКД, в котором указывается наличие непрописанных квартиросъемщиков, станет основанием для начисления квартплаты.

Николай Богданов предлагает: «Сообщайте о таких квартирах участковым по телефону. Можно договориться и совместно посетить их. Старшие по дому могут быть понятыми для составления административного протокола. Это будет хорошая взаимопомощь».


Обращайтесь за помощью

В конце заседания уполномоченным МКД было предложено разместить у себя в подъездах листовку «Сообщи, где торгуют смертью», чтобы те граждане, кто что-либо знает о местах распространения наркотических веществ, могли сообщить об этом в правоохранительные органы.

«Обращайтесь к нам, - призывает Николай Богданов, - мы вам поможем при общении с участковыми и в решении других проблем, связанных с охраной общественного порядка».

Для сведения горожан: общественный совет осуществляет прием граждан по адресу: ул. Советская, дом 19, здание ДОСААФ, комната №10 на 2 этаже. 2 и 4 четверг каждого месяца с 16 до 18 часов.  

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно