Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Станция сортировки для нового полигона

04.04.2013 10:57:00

На этом же совещании Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области была озвучена предварительная информация о начале строительства в области нескольких полигонов бытового мусора. Город Отрадный в этом списке первый из-за актуальности проблемы.


Твердые бытовые отходы нашего города сейчас вывозятся на полигон за 90 км дальности. Столь же остро эта проблема стоит перед рядом муниципальных образований области. Как сказал заместитель председателя комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и защите окружающей среды Самарской Губернской Думы К.В.Ряднов, старые полигоны переполнены и подлежат рекультивации, а новые еще не созданы.

В рамках областной целевой программы «Совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления» в этом году планируется открыть финансирование этих объектов на сумму 150 млн руб. На Отрадный может быть направлена самая значительная часть средств, порядка 30 млн руб. Но, по сообщению заместителя министра энергетики и ЖКХ С.А.Ульянкина, программа еще находится в стадии доработки и подлежит окончательному утверждению.

Самое главное, что не могло не порадовать всех собравшихся, - это взятый правительством области курс на новый подход в обращении с мусором: в области создается кластер по переработке отходов. О том, что захоронения отходов сильно вредят окружающей среде, говорится очень много. Серьезные шаги по нормализации положения в Отрадном уже сделаны: создано ООО «Радуга», и практическая часть этого совещания была продолжена на его территории (за городом). Директор нового предприятия В.С.Бурыгин продемонстрировал закупленное оборудование и объем выполненных строительных работ по подготовке технологического здания, где будет размещена производственная сортировочная линия.

По словам руководителя «Радуги», эта идея была предложена ассоциацией переработчиков отходов, возглавляемой известным в области экологом Ю.С.Астаховым. Пример успешно работающего в Тольятти мусороперерабатывающего завода позволяет рассчитывать на коммерческую выгодность начатого дела и в Отрадном.  

Марина Петрова


Guest
Мусор вывозится за город(( Все засрали,пока совещания проводят.И решают.
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно