Запись на прием к врачу4.jpg


Город

В ожидании паводка

04.04.2013 11:19:00

Весенние дни с ранними дождями и активным таянием снега приближают время «большой воды». Каким будет нынешнее половодье? Этот тревожный вопрос вплотную отслеживается городской паводковой комиссией, но сейчас встает и на каждом аппаратном совещании в администрации города.


Погода со знаком плюс

Среднесуточная температура наружного воздуха на прошлой неделе уже превысила плюсовой рубеж и составила +2,5. Лед на Кинеле еще стоит, но река уже «приподнимается» каждый день на несколько сантиметров. По сведениям наблюдателей Водоканала, уровень воды в реке в месте нахождения станции первого подъема составляет сейчас 173 см.

Бактериологическая загрязненность речной воды пока не вызывает опасения, но, как всегда, в такое время специалисты напоминают жителям о необходимости кипятить водопроводную воду.


Ликвидация

Глава администрации Алексей Мязин напомнил гендиректору КСК Александру Бугакову о четырех адресах в городе с проявившейся обратной тягой. Когда положение в этих квартирах будет нормализовано? По сообщению руководителя коммунального предприятия, над ликвидацией этой проблемы работает самарская специализированная организация.


За безопасность жителей

На прошлой неделе на городских улицах было отловлено более 20 бродячих собак. В другое время работникам службы удается выманить из укромных мест единицы животных, но, видимо, весной над чувством опасности берет верх совсем иной инстинкт.


Незаменимый бойлер

МУП «Быт-Сервис» продолжает вывозить снег с территории города, но талых вод на трех, самых заливаемых, перекрестках пока не становится меньше. С пересечений улиц Отрадная – Советская, Гайдара – Буровиков и Ленина – Спортивная ежедневно ведется откачка бойлером.

По мнению руководителя предприятия Темури Гулуа, наихудшая ситуация сложилась на последнем из этих перекрестков. Под водой и снегом там скрывается большая выбоина, почти воронка, но если ее сейчас засыпать, то вода может начать уходить во дворы.


Как метод воспитания

Медикам ОГБ пришлось приводить в чувство двоих граждан после попыток суицида. Все обошлось благополучно. Но, похоже, что таким образом некоторые горожане пытаются отстоять свое «я» перед другими членами семей. Во всяком случае так считают представители отдела МВД, не в первый раз встречающиеся с этими «самоубийцами».


Опять домовой объезд?

Территориальный отдел по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провел проверку состояния контейнерных площадок в частном секторе и принял неожиданное для руководства города решение об их закрытии. Причина – в состоянии водонепроницаемого покрытия площадок и подъездных путей. Но одним днем такой огромный объем работы не сделать, да и частный сектор нельзя оставить без организованного места сбора отходов. Оказывается, в таких случаях специалисты по санитарии оставляют одно – производить подворный объезд сборщиков мусора. Но не зарастут ли город и его окрестности несанкционированными свалками?  

Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно