Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Семь проблем ЖКХ

11.04.2013 12:01:00

В течение двух недель активисты партийного проекта “Народный контроль” выясняли, какие из многочисленных проблем жилищно-коммунального хозяйства жители Отрадного считают наиболее значимыми. Определение главных болевых точек - лишь одна из задач специальной рабочей группы “Народного контроля”. Продолжением этой работы стало проведение встречи жильцов с представителями обслуживающей организации и Государственной жилищной инспекции Самарской области.


Как известно, предложение направить основные силы проекта “Единой России” “Народный контроль” в сферу ЖКХ впервые прозвучало от представителей общественных организаций. Была создана специальная рабочая группа, руководителем которой стал член Общественного совета при Самарской Губернской Думе Николай Сомов. В первую очередь активисты “Народного контроля” провели опрос горожан для определения главных проблем ЖКХ.

8 апреля, в понедельник, в ДМО в присутствии жителей, руководства КСК и представителей Государственной жилищной инспекции Самарской области подводились итоги этого мероприятия. Провел встречу секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Александр Кандрахин.

- В течение двух недель «народные контролеры» изучали мнение горожан на четырех площадках Отрадного: у ТЦ «Эконом», ТЦ «Кристалл», на городской площади и в сквере «Солдатские письма», - рассказал Н.Л.Сомов.

Он отметил, что горожане в целом отнеслись к задаваемым вопросам серьезно. Николай Леонидович назвал главные (с точки зрения горожан) острые проблемы. Это неясности с расчетом стоимости коммунальных услуг в квитанциях (об этом заявили 743 человека), низкое качество коммунальных услуг (291) и непрозрачность в работе управляющей компании (280 человек).

Затем слово предоставили генеральному директору КСК Александру Бугакову. Он сказал, что введение новых платежных квитанций, против которых уже несколько месяцев протестует часть населения, является требованием действующего законодательства, а не прихотью коммунальщиков. По объяснению сути квитанций специалисты администрации совместно с КСК провели несколько семинаров, а многие жители приходили консультироваться в КСК.

Другой спорный вопрос - по передаче показаний индивидуальных приборов учета в Водоканал. Некоторые утверждают, что не могут дозвониться до операторов и подразумевают в этом некий умысел со стороны КСК. Гендиректор КСК сообщил, что предприятием для этой работы были приобретены дополнительный номер городского телефона и мобильный телефон, а информация доведена через СМИ. Ситуация была проверена управлением ЖКХ, и оно вынесло свое заключение: в ВКС дозвониться можно!

А.В.Бугаков напомнил о высокой степени износа оборудования коммунальных объектов и коммуникаций, что влияет на качество оказываемых услуг. Но подтвердил о намерениях КСК работать над улучшением положения.

Первый заместитель главы администрации Людмила Попова сообщила о позиции Фонда содействия реформированию ЖКХ, требующего оплаты 15% доли софинансирования жильцами многоквартирных домов, попавших в список капремонта на этот год, до начала ремонтных работ. При этом она попросила собственников менять свое мышление в отношении общего имущества дома. Нельзя требовать от КСК ремонта в подъездах и вычеркивать из перечня обязательные работы на коммуникациях, состояние которых является жизнеобеспечивающим условием для всего дома.

Учиться и учиться - так восприняла это мероприятие представитель дома №3 по улице З.Космодемьянской Светлана Михайлова.

- Я поняла, что надо ходить на городские семинары всем собственникам, - сказала Светлана. Проблема их дома - в аварийном состоянии коммуникаций. В настоящее время дом включен в программу переселения, но до момента выселения администрация города будет поддерживать состояние дома. По мнению Светланы, газета «Рабочая трибуна» стала больше информировать жителей в вопросах ЖКХ, и выразила за это свою благодарность.

Перед собравшимися также выступил Алексей Давыденко, консультант Государственной жилищной инспекции Самарской области, рассказавший о введении многоуровневой структуры надзора над управляющими компаниями. Специалисты ответили на заданные вопросы. Но проблем в этой сфере остается много. «Я прошу не считать рабочую группу, как созданную для конфликтов с КСК, - сказал в заключение Н.Л.Сомов. - Я вижу готовность горожан обозначать круг вопросов, но вижу и стремление КСК решать проблемы. Думаю, что только в согласованной работе придет настоящий успех».  

Марина Петрова


Guest
пиарится, Сомов,пиарится. все они перед выборами сладко обещают. как только выберут-сразу обещания забывают. сколько уже таких борцов за народ было? и этот такой же.
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Guest
да, БЛАГОДЕТЕЛЬ,БЛИН. в думу ему нужно пройти, да к  бюджетным деньгам присосаться.
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.