Запись на прием к врачу4.jpg


Город

По горячим следам

11.04.2013 12:10:00

По информации руководителя отрадненского следственного комитета Андрея Зинзинова, большинство преступлений, совершенных в последнее время, раскрыто и доведено до суда.


В короткие сроки

Совсем недавно город был потрясен известием о пропаже молодого жителя Отрадного, 1992 г.р., выехавшего 9 марта из дома на собственном автомобиле и пропавшего без вести. Тело его, с признаками насильственной смерти, обнаружили семь дней спустя в кювете проезжей части по дороге Вольная Солянка – Кинель-Черкассы.

В области шеи погибшего были заметны следы выстрелов из травматического пистолета. Уголовное дело заведено по ст. 105 УК РФ («Умышленное причинение смерти»). В ходе следственных мероприятий было установлено, что это без вести пропавший житель Отрадного. В результате оперативно-розыскных действий был установлен преступник, совершивший данное преступление. Им оказался молодой человек 1995 г.р. В ходе ссоры он выстрелил в потерпевшего из травматического пистолета, который позаимствовал у своего отца.

Сотрудниками следственного комитета были найдены и допрошены свидетели преступления. Также обнаружена и машина погибшего, на которой передвигались преступники. Транспортное средство было скрыто в одном из гаражей Отрадного.

На данный момент преступнику уже предъявлено обвинение. Он дал признательные показания. Проводятся дальнейшие следственные действия.


Коррупционер с жезлом

Направлено в суд дело о взятке в 1000 рублей, которую получил нечистый на руку сотрудник ГИБДД. Теперь за свою любовь к нечестным доходам ему грозит срок от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф в размере 40-кратной суммы взятки.

В ноябре минувшего года на развилке Богатое – Борское сотрудником ГИБДД был остановлен автомобиль, нарушивший ПДД (обгон и тонировка). Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, водитель дал взятку стражу порядка. Деньги эти были обнаружены в машине последнего при осмотре сотрудниками ОСБ (отдела собственной безопасности). Все материалы были задокументированы и переданы в следственный комитет. По факту возбудили уголовное дело.


Большая партия поддельного алкоголя

Бывают ситуации, когда, казалось бы, незначительное дело является ключом к раскрытию более серьезного преступления. Так, недалеко от станции Кротовка сотрудниками транспортной полиции была задержана женщина, продавшая 2 бутылки водки сомнительного качества. По данному факту было возбуждено дело по ч.1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет).

Чтобы выяснить место происхождения некачественного алкоголя, представители следственного комитета дали поручение сотрудникам транспортной полиции провести оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе розысков было установлено место сбыта некачественной алкогольной продукции - частная квартира в Отрадном. При обыске там были обнаружены 200 литров продукции, не отвечающей требованиям безопасности, и оружие (пистолет).

Обнаруженная большая партия продукции была изъята. Проведенная экспертиза показала, что эта водка опасна для жизни.

В отношении сбытчиков было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ. Они арестованы. Женщина находится под подпиской о невыезде. Надо отметить, что подобный случай с крупной партией товара происходит впервые, до сих пор все ограничивалось задержанием мелких торговцев-перекупщиков.


Честь дамы

Закончено и направлено в суд дело по факту убийства в селе Безречье на январских праздниках. Обнаружен труп мужчины 1962 г.р. с колото-резаной раной в области грудной клетки. Его убила женщина, ранее судимая за тяжкие преступления. Так она отомстила собутыльнику гражданского мужа за «посягательство на свою честь» (более подробно «РТ» уже писала об этом – авт.).


Телефонные страсти

Недавно в суд было направлено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Отрадного, который отобрал сотовый телефон у своей подруги. Отношения у этой парочки были довольно нестабильными: они то сходились, то ссорились вновь. В результате одной из таких ссор мужчина однажды уже отбирал сотовый телефон у своей несовершеннолетней дамы сердца и даже понес за это условное наказание. В разгар очередной ссоры, получив отказ в примирении, несдержанный «ромео» поднял руку на свою подругу, избил и вновь лишил ее сотового. Было возбуждено уголовное дело по статье «грабеж» и по факту причинения телесных повреждений. Оба дела соединены в одно производство, расследованы и направлены в суд. На этот раз наказание любителю чужих телефонов «светит» уже вполне реальное.

В конце марта направлено в суд еще одно «телефонное» дело. В отрадненском городском сквере житель Борского со своим «коллегой», прибывшим из Ульяновской области, отобрали мобильный телефон у несовершеннолетнего, предварительно избив последнего. Злоумышленники были задержаны, их личности установлены.  

Следует отметить, что преступлений, связанных с кражей сотовых телефонов, становится все больше не только по городу, но и по области в целом. В большинстве случаев пострадавшими являются несовершеннолетние. 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.