Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Победы «РОСБИ» в силе командного духа

01.05.2013 21:00:00

Устраиваясь на предприятие, первым делом человек узнает, какова оплатой труда, каким будет его рабочий график, каковы требования руководства и возможен ли карьерный рост.


Администрация предприятия, в свою очередь заинтересована в высоких профессиональных качествах работника, что, кроме знаний и опыта, включает такие черты, как инициативность и ответственность. Не менее ценятся доброжелательность и здоровье сотрудников. Согласитесь, чем больше людей со светлыми головами, умелыми руками и здоровыми сердцами, тем выше, тем скорее коллектив справляется со сложными задачами. И тогда уместны слова о комфортном производственном климате, о сплоченности трудового коллектива.

Но сам по себе такой коллектив не складывается. Требуется много усилий, чтобы сотрудники сначала поняли, а затем и приняли идею единения.

«Людей скрепляют командные виды спорта», - решило руководство ГК «РОСБИ» и буквально с первого года своей деятельности, (а это уже 16 лет) пропагандирует занятие спортом. Причем не одними лишь словами подбадривает своих спортсменов, но реальными делами, спонсируя три волейбольные, две футбольные команды. И это далеко не все.

Ежегодная летняя спартакиада имеет солидный возраст, в этом году пройдет уже в 9 раз, и росбивцы готовятся к ней со всей серьезностью.

В результате целый августовский день превращается в большой веселый спортивный праздник, на который собираются сотрудники со своими семьями. Пока команды взрослых состязаются в многоборье, детвору развлекают играми, конкурсами, викторинами. После такого активного дня заряд бодрости и жизнерадостного настроения остается надолго.

Несколько лет назад по инициативе рядовых сотрудников «РОСБИ» в компании стали проводить и зимнюю спартакиаду, которую решили назвать «Зимние забавы». По всему видно, что она тоже станет доброй традицией.

Но самым желанным праздником остаются состязания семейных команд «Папа, мама, я – спортивная семья». Сколько положительных эмоций, сколько веселья дарят эти соревнования! И может ли быть иначе, если плечом к плечу родители и дети! А как не отметить спортивными турнирами два больших государственных праздника: Международный женский день и День защитника Отечества. Итак, большой коллектив «РОСБИ» за год шесть раз дружно собирается на стадионе «Нефтяник», чтобы вместе провести спортивные праздники.

Тут стоит сказать, что на организацию таких мероприятий требуется немало средств: арендуются площадки и спортзалы, закупаются спортивная атрибутика и призы. Да-да, призов присуждают много, ведь часто в турнирах участвуют дети.

А сколько средств нужно на оформление праздников!

Но никакие материальные затраты не сопоставимы с тем, что приобретают сотрудники «РОСБИ». Можно ли деньгами оценить детский смех и радость родителей, которые видят своих ребят веселыми и жизнерадостными? В каком денежном эквиваленте выразить чувство товарищеского локтя, испытанное членами одной команды в процессе спортивной борьбы? А сколько может стоить состояние начальника и подчиненного, когда они становятся равными в стремление одержать командную победу?Тут-то и рождается самое главное – сила командного духа, а эта сила – бесценна.

И еще. Всем своим сотрудникам, желающим заниматься в тренажерных залах города, руководство «РОСБИ» оплачивает 50% стоимости абонемента. Плохо ли?

Все о чем мы говорили – внутренняя спортивная жизнь предприятия. Но и в городе «РОСБИ» активно развивает спорт. Достаточно вспомнить , что в 2011 году, по инициативе компании, в Отрадном родилась Федерация волейбола, и популярный вид спорта в самой компании шагнул за ее пределы. Так, 2012 год, объявленный в Отрадном Годом волейбола, вполне оправдал свое название. Команды детей и юношей, любителей и профессионалов, женские, мужские, ветеранские принимали участие в городских и областных турнирах. В 2012 году команда г. Отрадного «РОСБИ» стала обладателем Кубка Самарской области по волейболу. А совсем недавно подтвердила звание, завоевав Кубок в 2013 году. Конечно, сделать этот вид спорта массовым, непросто, но вполне возможно. И теперь, достигнув в этом деле определенных успехов, останавливаться никак нельзя. Если действовать с такой же настойчивостью, то скоро в каждом дворе Отрадного сложится своя команда. А это значит, что наша молодежь станет здоровее, активнее.

Футболистам команды «Олимпия-РОСБИ» победы давались нелегко, но все же они многократно становились обладателями Кубка Отрадного и свое упорство, свой боевой дух передали юношеской команде.

Не жалея средств на развитие спорта внутри предприятия, руководство не оставляет без внимания городские коллективы. И было бы ошибкой замолчать благотворительную деятельность компании «РОСБИ». Ни одна просьба о помощи не осталась не услышанной руководством. И тот же пляжный волейбол среди девушек смог подняться на высокий уровень благодаря материальной помощи компании. Напоследок хочется сказать, что ни одно спортивное мероприятие города не обходится без сладких подарков участникам. Красивые и вкусные торты готовят кондитеры «Лакмово», одного из подразделений ГК «РОСБИ».

А вывод, который мы сделаем из всего сказанного, один – трудовые и спортивные достижения компании в силе командного духа. И энергии коллектива вполне хватает на то, чтобы бодростью и задором делиться со всеми горожанами.  


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.