Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Как аукнется, так и откликнется

16.05.2013 15:34:00

Накануне 9 мая я поздравляю старого друга, ветерана Великой Отечественной войны. Беру фронтовые сто грамм и иду беседовать с ним «за жизнь».


И вот 8 мая в магазине «Горилка», что находится по ул. Победы, стала свидетелем разговора покупателей и продавца. Один сказал: «Вроде бы до праздников мне здесь говорили, что с 1 по 12 мая администрация города запретила продажу спиртного. Ишь ты, не запретила. А я–то затарился»

Другой покупатель задал вопрос: «А 9 мая как работать будете?»

«Наши магазины, вроде, до двух дня, а на Ленина – до семи вечера, – ответила продавец, – идите туда».

«Интересное кино получается», – подумала я. В то время, как все отрадненские предприниматели, а вместе с ними федеральные сети «Магнит» и «Пятерочка» откликнулись на просьбу администрации ограничить в дни массовых гуляний, 1 и 9 мая, продажу спиртного, эти магазины, видимо, захотели, чтоб на них пролился «рублевый» дождь и 1–го, и 9–го.

Ведь формально–то закон не нарушен. Формально – да. Однако все мы знаем: не ограничь продажу спиртного и люди, как говорят, «нажрутся» до поросячьего визга. Площадь, дворы, скверы, которые до майских праздников всем миром убирали, только за один день превратятся в «поле после Куликовской битвы».

«Пометят» территорию, наложат кучки, снесут лавочки, горки – ведь пьяному море по колено. А между прочим, 1 мая было на страстной неделе.

Прекратить торговлю спиртным в магазинах «Горилка» удалось вечером только после того, как подключились к решению вопроса администрация и местные предприниматели, сдавшие помещения этой торговой сети.

Стало известно, местные чиновники не собираются мириться с тем, что магазины федеральной сети «Горилка» торговали и в праздники, плюнув на письменное обращение из муниципалитета.

Если бы только местную власть они проигнорировали. Плевок «долетел» до Самары, до самого областного правительства. Ведь многие из нас обратили внимание на призыв Губернатора поддержать чистоту и порядок в эти праздники.

Редакция «РТ» хотела бы обратить внимание органа, выдавшего лицензию на продажу спиртных напитков, на работу магазинов сети «Горилка» в нашем городе. 

Так что, как аукнется, так и откликнется. А вот тем магазинам, которые ограничили торговлю спиртным 1 мая и в День Победы, – большая благодарность.  


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.