Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Пляж со всеми удобствами

11.07.2013 11:14:00

Городской пляж стал настоящим местом притяжения для отрадненцев в эти жаркие летние деньки.


Прошли те времена, когда отдыхающим на городском пляже было достаточно чистого песка, водной глади да незамысловатых бутербродов, сделанных из приобретенной по блату дефицитной колбасы. Многим отрадненцам уже давно есть с чем сравнивать красоты реки Б.Кинель: курорты Турции и Египта они знают отнюдь не понаслышке.

И хотя российскому сервису еще очень далеко до вершин туриндустрии, горожанам хочется, чтобы и в родном городе можно было бы неплохо отдохнуть.

Надо сказать, в этом году внешний облик пляжа изменился в лучшую сторону. Раньше его благоустройство отдавали на откуп частникам, которые больше интересовались своей материальной выгодой, нежели заботой об удобстве для отдыхающих. Да и не по плечу им были глобальные преобразования.  

В этом году благоустройством пляжа занялись городские власти. На сумму в 554 тыс. руб. из городского бюджета было закуплено новое оборудование: кабинки для переодевания, лавочки, зонтики, урны для мусора. Оборудование выполнено из экологически чистых материалов и имеет все необходимые сертификаты соответствия. К территории подведено электричество, установлены светильники. На эти цели из местного бюджета выделено 430 тыс. руб.

Содержание пляжа возложили на МУП «Быт-Сервис». Предприятие подошло к работе со всей ответственностью: перед началом купального сезона водолазами было проведено обследование дна, установлены буйки в местах с большой глубиной и огражден участок для купания детей. Установлены таблички, обозначающие границы пляжа, и стенды с правилами поведения на воде.

Для обеспечения безопасности отдыхающих на пляже работает спасательный пост. Два сотрудника «Быт-Сервис» прошли специальное обучение в Самаре и получили сертификаты спасателей.

Руководством предприятия заключен договор с Роспотребнадзором на отбор и анализ проб воды в купальной зоне. Пробы воды соответствуют нормам.

Вместо неопрятного деревянного домика на пляже установлены два биотуалета, которые регулярно откачивают специалисты «Быт-Сервиса».

Есть навесы от солнца, раздевалки. Для желающих поиграть в пляжный волейбол натянута волейбольная сетка. Для малышни оборудован лягушатник.

Охранник, он же спасатель, следит за порядком, убирает мусор. По ночам пляж также охраняется.  

Корреспонденту «РТ» удалось поговорить с несколькими отдыхающими и узнать их мнение о пляже. Большинству из них пляжные условия в этом году понравились, но нет предела совершенству. Отдыхающие выразили желание покупать на пляже прохладительные напитки и мороженое, брать напрокат пляжное оборудование и при желании перекусить в кафе, как это происходит на пляжах в современных городах. Учитывая пожелания горожан, можно сказать, что у предпринимателей Отрадного появилось большое поле деятельности.

Следует отметить, что уже сейчас администрацией города на городском пляже определены места для торговли мороженым (1 точка), безалкогольными напитками в розлив (3 точки), кафе (1), предприятия быстрого обслуживания (2), прокат пляжного оборудования (2). Добавим, что в начале июня комитет по управлению имуществом объявлял о предоставлении этих мест предпринимателям. Пока поступила только одна заявка.


Предприниматели, заинтересовавшиеся предложением организовать выездную торговлю на городском пляже, могут обращаться в администрацию города, каб.№16, тел. 2-45-19, 2-33-37. 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.