Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Охрана правопорядка в городе

17.07.2013 11:48:00

10 июля состоялось совещание по подведению итогов работы МО МВД России «Отрадненский» за первое полугодие.


В нем приняли участие заместитель начальника полиции Главного Управления МВД по Самарской области полковник полиции Б.А.Косетов, глава администрации г.о. Отрадный А.А.Мязин, начальник МО МВД России «Отрадненский» подполковник полиции А.А.Абросимов, заместитель прокурора г. Отрадный советник юстиции А.С.Евсеев, и.о. прокурора Кинель-Черкасского района советник юстиции Д.М.Багаутдинов, председатель Общественного совета при МО МВД России «Отрадненский» Н.А.Богданов.

На совещании глава администрации города А.А.Мязин потребовал наладить контроль за правопорядком в центре городе.

- Наибольшее беспокойство и жителей, и администрации города вызывает состояние общественного порядка на центральных улицах города, площади, парках в вечернее и ночное время суток. В этих местах с наступлением вечера распиваются спиртные напитки, доносится нецензурная ругань, слышен визг тормозов и громкая музыка. От этого, конечно, страдают горожане, проживающие в близлежащих домах, - обозначил проблему глава администрации города.

Заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области Б.А.Косетов отметил, что эта проблема комплексная. Она должна решаться не только правоохранительными органами, но и на законодательном уровне. Ведь за подобные правонарушения редко привлекают к ответственности. Но решать ее необходимо. Такие правонарушения совершает в основном молодежь, а это, по мнению Б.А.Косетова, следствие неправильного воспитания родителей и школы. Поэтому следует вести учет контингента лиц, которые нарушают правопорядок на улицах города, направлять их на комиссии по делам несовершеннолетних и административные комиссии. Б.А.Косетов предложил решать эту проблему совместными усилиями полиции и администрации города.

Как удалось узнать «РТ» уже после того, как журналистов попросили удалиться с совещания, заместитель начальника полиции Главного Управления МВД по Самарской области жестко спросил руководителей структурных подразделений, как они собираются бороться с этой проблемой. Начальник МО МВД России «Отрадненский» А.А.Абросимов пообещал, что проблема будет решаться. Будет организовано регулярное патрулирование на центральных улицах, площади и парках города.

В интервью «РТ» А.А.Абросимов так прокомментировал ситуацию:

- На совещании остро стоял вопрос по наведению общественного порядка в парке, сквере и площади, поэтому эти места сейчас под особым контролем. Каждый вечер сотрудники ППС патрулируют и следят за порядком в центральной части города, где массово собираются отрадненцы. Заметно, что шума стало меньше, на площади машины не стоят до полуночи, в сквере стало чище. Горожане, которые нарушают порядок, положительно реагируют на замечания сотрудников правоохранительных органов. Главное - установить диалог с людьми. Объяснить, что они своими действиями подают пример подрастающему поколению.

От редакции. Возможно, горожане помогут начальнику полиции своими звонками в дежурную часть, если порядок все-таки будет кем-то нарушаться.  

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно