Запись на прием к врачу4.jpg


Город

С уважением к окружающим

01.08.2013 13:46:00

Только после замечаний административной комиссии города стали приводиться в порядок территории торговых предприятий региональной сети магазинов «Горилка», «Покупочка», «Магнит» и «Пятерочка +».


Как гласит народная мудрость, со своим уставом в чужой монастырь не идут. Однако далеко не все воспринимают всерьез эту истину.

С недавних пор в Отрадном появилось внушительное количество магазинов различных федеральных сетей: «Магнит», «Покупочка» и др. Отраднецы восприняли их на ура. Товары там намного дешевле и ассортимент иной раз побогаче, чем в других торговых точках. 

Из-за возможности сэкономить поначалу покупатели закрывали глаза на неопрятность торгового зала, неаккуратно разложенный товар и неприятные запахи вокруг торговой точки. В погоне за прибылью и пользуясь тем, что руководство находится далеко, дирекция сетевых магазинов не утруждала себя заботой о чистоте. Но сегодня требования стали выше.

С 4 по 12 июля административная комиссия г.о. Отрадный по поручению первого заместителя главы администрации г.о. Людмилы Поповой обследовала территории торговых предприятий региональной сети магазинов «Горилка», «Покупочка», «Пятерочка +» и «Магнит» и вынесла предписания привести в порядок свои территории.

«На сегодняшний день ни один магазин из федеральных сетей: «Магнит», «Покупочка +», «Пятерочка» - не могут претендовать на то, что они оправдывают имя федеральных сетей. Это сельпо, сельмаг, - считает Людмила Попова.- Есть же магазины, которые малыми силами, малыми средствами отделали фасады, цоколи, прилегающую территорию. Они наводят порядок не для городских властей, а для собственных покупателей, которые несут им деньги. Это делается для престижа и уважения к самим магазинам. Придет время, когда люди разберутся во всем этом и просто перестанут ходить в магазин, качество обслуживания которого их не устраивает. Сегодня в городе достаточно магазинов с хорошей культурой обслуживания. Магазин должен быть привлекателен не только с точки зрения ценовой политики и качества, но и с точки зрения эстетики внешнего вида. В наших магазинах должны быть чистые полы и неисшарканные двери. А мусорные контейнеры, которые стоят возле магазина, должны убираться не в конце рабочего дня, а по мере наполняемости».

После проведенной проверки и вынесенных предупреждений руководители многих торговых точек стали приводить в порядок свою территорию. К примеру, восстановлена тротуарная плитка у магазинов «Магнит» по ул. Первомайской, 42 и «Горилка» по ул.Сабирзянова, 24; ведется ремонт фасада магазина «Покупочка» по ул. Гайдара, окашиваются прилегающие территории многих сетевых магазинов.

Хочется верить, что эта разовая акция в дальнейшем станет нормой и магазины федеральных сетей будут радовать своих покупателей не только низкой ценой, но и высокой культурой обслуживания.

Елена ДЫМКОВА


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.