Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Строить – значит город развивать

08.08.2013 16:20:00

Старейшая фирма «Скат» в этом году радует отрадненцев своими новыми проектами: на улице Ленина заложен фундамент гостиницы, по Советской произведена планировка и завезены фундаментные блоки под медицинский центр. По этой же улице, рядом с торговым центром «Атмосфера», в двухэтажном здании ведутся отделочные работы: здесь ближе к концу августа откроются ресторан итальянской кухни и бильярдный зал.


Поедем что ли в номера!
Невозможно представить себе нашего соотечественника, прожившего в гостиничных номерах несколько лет сряду, хотя за рубежом помыкаться полжизни по отелям-мотелям – обычное дело. Видимо, нет за границей такого понятия, как «свой угол», которое так чтим мы, россияне. Тем не менее, без гостиниц любому городу жить нельзя: и командировочных тех же, и заезжих на гастроли артистов, и приглашенных гостей, и спортсменов, которых с каждым годом, верится, станет все больше приезжать к нам посоревноваться, надо где-то размещать.

Но – увы, пока все, что мог предложить город своим гостям, это места в профилактории да съемные квартиры. Об этом мы говорили с директором фирмы «Скат-2» Л.Б. Вопиловой. Людмила Борисовна рассказала, что фирма вложит в строительство первой в истории Отрадного гостиницы 35 млн руб. собственных средств и в пределах 30-40% - заемных. Двухэтажный особняк общей площадью около 1100 кв.м. будет отделан благородным облицовочным материалом, на его первом этаже для удобства постояльцев и жителей близлежащих домов откроется небольшой магазин, а в 25 номерах, из которых шесть – повышенной комфортности, одновременно смогут разместиться около пятидесяти человек. 

Моя собеседница подчеркнула, что гости города будут окружены, во-первых, почти домашним уютом, а во-вторых, воплощаемый скатовцами замысел удовлетворит самых изнеженных постояльцев: каждый номер (все девятнадцать стандартных – двухместные) будет оснащен санузлом с душевой кабиной. Телевизор, выход в Интернет также будут в наличии. Тем же, кто захочет уединения и повышенного комфорта, как говорится, со вкусом и не без изысков, сотрудники гостиницы предложат двухкомнатные «полулюксы», в которых можно будет не только самому хорошо отдохнуть, но и гостей в номер пригласить. К тому же доброжелательный персонал администраторов, горничных обеспечит хороший уровень сервиса всем без исключения постояльцам.

Так что наша гостиница станет хорошим пристанищем как для неизбалованного командированного соотечественника, так и достойно примет взыскательного зарубежного гостя или, к примеру, капризную эстрадную звезду. И откроет она свои двери уже в следующем году.


«Без частной медицины уже не обойтись»
- утверждает директор сети стоматологических клиник «Стомадент» Ю.М. Заборовский. Оно, действительно, так. Давайте представим себе, что в городе действует лишь стоматология ОГБ. И притом, что чуть ли не каждый отрадненец страдает кариесом, а каждый второй нуждается в протезировании, врачи поликлиники физически не смогли бы нас обслужить. Им в помощь пришли частные стоматологические кабинеты, в частности, одной из первых была клиника «Стомадент».

Идея крупной многопрофильной поликлиники возникла еще при жизни Валерия Вениаминовича Ращупкина.
«Вначале, - вспоминает Юрий Михайлович, - думали о новом помещении лишь для стоматологии, а несколько позже решили построить многопрофильную поликлинику. Участок под нее городская мэрия выделила, проект сделала самарская архитектурно-строительная компания «Аркада». До зимы этого года предполагается сделать нулевой цикл, возвести стены, устроить кровлю. Так что уже в августе на площадке рядом со зданием бывшего института закипит работа. А года через два бывший пустырь преобразится, его украсит двухэтажное здание медицинского центра общей площадью полторы тысячи квадратных метров. Разумеется, положат строители плитку, посадят деревья, разобьют цветники».

«Здоровье не купишь ни за какие деньги», – гласит пословица. Добавим, а вот хорошее лечение в родном городе приобрести скоро будет очень просто и, как утверждают в «Стомаденте», по доступным ценам. 

А с возведением нового центра горожане, ставящие импланты, получат возможность обследовать полость рта на компьютерном томографе, который, по словам Юрия Михайловича, будет обязательно приобретен и установлен. Пока же пациенты отрадненских эскулапов для необходимого обследования направляются в областной центр. Также будут расширены литейная, зуботехническая лаборатории. Их услугами сполна смогут воспользоваться не только четыре стоматологических кабинета сети, но и другие практикующие на этой ниве врачи. 

Для всех пациентов в центре создадут максимум удобств. Вам нужно на прием? Запишетесь предварительно на удобное для вас время и без проблем. А пригласят к нам практиковать докторов из Самары, Кинеля, разумеется, и знакомых нам отрадненских врачей. Предполагается, что в медицинском центре квалифицированную помощь будут оказывать кардиолог, эндокринолог, гинеколог, окулист, уролог, хирург. Как привлекут столь дефицитных специалистов? В «Стомаденте» убеждены, что у них все получится: фирма готова приобрести для них жилье, что абсолютно невозможно сделать администрации города, т.к. запрещено бюджетным законодательством. Подобное может позволить себе только частный бизнес.

К услугам пациентов будут представлены лаборатория, процедурный, физиотерапевтический кабинеты, где сразу же можно выполнить назначение доктора, сделать инъекции, капельницы. В планах есть и аптека.
Репутация «Стомадента» в Отрадном прочная. И на вопрос директору частной клиники: «Как Вам удается выживать при существующей конкуренции?», ответ был следующий: «Индивидуальный подход к каждому пациенту – не просто модная фраза, а действительно отличительная черта нашей сети. Мы лечим именно пациента, а не его болезнь. Этот принцип ляжет и в основу работы строящейся многопрофильной поликлиники».


Кусочек Италии на Советской
Совсем недавно роскошь отдыха за рубежом могли себе позволить только очень обеспеченные люди. Однако времена меняются, благосостояние населения растет. Сегодня для многих отрадненцев поездка в Турцию или в Египет – это одно и то же, что отдых на просторах страны с ее ну очень (пока) ненавязчивым сервисом. Однако к аскетизму советского гражданина добавилась приличная доза претензий на аристократичный комфорт.

Но отпуск даруется человеку раз в год, остальное время он проводит в трудах и заботах. И чтобы жители города могли сохранить в себе и приумножить западноевропейскую культуру отдыха, фирма «Скат-2» вскоре откроет ресторан итальянской кухни. Кстати, за чашкой капуччино можно будет комфортно полюбоваться итальянскими фресками, послушать хорошую музыку, а поднявшись на второй этаж, поиграть в русский бильярд, уроки которого, при желании гостей, преподаст известный чемпион области по этому виду спорта.


Комфортный Отрадный
В Отрадном есть концепция оформления города к праздничным дням. И всякий раз его лицо преображается, будь то Новый год, День города или Праздник Победы. Но важно не просто украсить город, а привести в порядок все вокруг. Что и делают власти, направляя бюджетные средства на его благоустройство, предлагая руководителям предприятий, собственникам зданий и сооружений очищать прилегающие территории, приводить в порядок фасады. Народ у нас сговорчивый: на субботники, проходящие под лозунгом «Сделаем город чище», выходит в последние годы большинство.

А давайте вспомним город пятнадцатилетней давности. Пустыри, заросшие вездесущими кленами и амброзией, вызывали разве что уныние. Взять хотя бы улицу Новокуйбышевскую в районе ГОВД, где сегодня высится здание ТЦ «Империя», а напротив него – автосервис. Или как неприглядна была улица Советская с этим бетонным забором бывшего ОРСа. Появилась «Атмосфера», и совсем уже по-иному зазвучал этот кусочек Отрадного. С появлением медицинского центра Советская станет еще более благоустроенной.

У Отрадного есть инвестиционный паспорт, и каждый из предпринимателей, имеющий деньги, может выбрать площадку под развитие своего бизнеса. Причем, если потенциальный инвестор остановится, например, на предложении местной власти построить еще одну гостиницу у будущего Ледового дворца, то чиновники вполне могут пойти навстречу и снизить арендную плату за землю. Почему, спросите? Да потому, что областной бюджет за привлечение инвесторов может направить субсидии в городской из стимулирующего губернского фонда. Так что заинтересованность бизнеса и власти обоюдная: предпринимателю – льготы и перспективы развития, городу – пополнение казны под перспективные планы. 

Один из представителей отрадненского бизнеса, вкладывающий заработанные тяжелым трудом средства в развитие города, сказал, что радуется все хорошеющему Отрадному и видит в этом и частицу своего участия: «Строить – это город развивать». Я же смею напомнить читателям лозунг, некогда украшавший здание бывшего треста «Востокнефтестрой»: «Строить – это жизнь на земле утверждать».

Татьяна АЛЬМЕЕВА


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.