Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Вопрос Главе

08.08.2013 16:45:00

«Мой ребенок учится в школе №4, а там сейчас идет капремонт. Успеют ли завершить до сентября?»
Светлана

Школа №4 давно требовала ремонта, нуждались в замене окна, двери, устарела система водоснабжения. В этом году Министерством науки и образования Самарской области выделены деньги на капремонт школы, его проводит ООО «СтройМонтажКомплект». Контракт стоимостью 8,1 млн руб. с подрядчиком заключен 6 июля. На эти средства будет выполнена замена окон и дверей в здании, замена керамической плитки на полу первого этажа, на площадках лестничных клеток и санузлов. Также в здании будут заменены электропроводка, сантехника; выполнена внутренняя отделка помещений. Строители начали работу сразу после заключения муниципального контракта и в самом здании школы, и в пристрое. На сегодняшний день уже установлено 24 окна, 18 дверей, ведутся отделочные работы и по замене плитки в холле школы. Заменены водопроводные трубы в санузлах и кабинетах. На третьем этаже специалисты монтируют электропроводку.

По условиям контракта работы должны быть окончены 4 октября, однако подрядчик взял на себя обязательство завершить ремонт к началу учебного года.


«Прочитала материал в газете о поездке руководителей отрадненских служб, ответственных за коммунальную сферу, градостроительную и социальную политику, в Саранск. Почему наш небольшой город Вы сравниваете со столицей Мордовии, а не с каким-нибудь небольшим городком?»

Галина Анатольевна

Оценивать наш город можно по-разному. Можно сравнивать с тем, что было, и как стало сейчас. Можно утешаться тем, что есть территории, где живется хуже. А можно стремиться к идеалу. Для меня идеальный город, с точки зрения комфортности и безопасности жизни, – Саранск. Не случайно он в 2011 году стал самым благоустроенным городом России. И я считаю, что нам надо стараться стать похожим на него, хоть мы и не столица республики, а маленький рабочий городок.

В Саранске я была не один раз и каждый раз отмечала, в какое время года ты бы ни приехал, там всегда чисто, красиво, ухожено. После каждой поездки я собирала коллектив администрации и Думы, показывала слайды, старалась, чтобы они прониклись достижениями коллег, но, видимо, была недостаточно убедительна. А потом поняла: любой город надо прочувствовать на месте, и после двухдневной поездки убедилась, что была права. Руководители служб администрации увидели и поняли, над чем и как надо работать, что необходимо поменять в своей работе, в подходах к ней. В этом нам очень помогли коллеги из администрации Саранска.

Конечно, изменения требуют денег. Таких средств, как в мордовской столице, у нас нет. Невозможно сделать все и сразу. Но сменить подходы к решению вопросов, поменять политику, откорректировать стратегию развития можно. Недостаток администрации Отрадного в том, что у нас нет жесткой и последовательной требовательности во многих вопросах. И в ответ жители демонстрируют своеволие: проводят газ на дачи, а потом открывают там производство, расставляют металлические гаражи, вместо жилого дома строят автосервис. Примеров не так много, но они настораживают. В Саранске много делают для населения, но и требуют неукоснительного соблюдения законов, которые регулируют взаимоотношения городского сообщества. На этой неделе продолжилась отработка конкретных планов, сроков, ответственных за них. Глава города и глава администрации будут строго и последовательно контролировать выполнение мероприятий, которые были приняты по итогам поездки в Саранск.


Guest
В прошлом году подрядчики,которые крыши по фед.программе в наших домах крыли тоже обещали всё сделать качественно. Кретинизм-верить в наше время на слово. Хотя-либо просто примут всё с недоделками,распилив на двоих,либо детей на время распихают по другим школам. какая разница-что в той ни фига не учат, что в других-качество учебного процесса не пострадает.
Имя Цитировать Показать Удалить
Guest
вопрос нужно ставить не "Почему наш небольшой город Вы сравниваете со столицей Мордовии",а когда будет результат видимый для людей от таких увеселительных по сути поездок. То в Штутгарт, то в Бачку-паланку,то во Франкфурт ребата за наши деньги катаются. теперь вот новый для себя туристический маршрут открыли-Саранск. когда результат будет?
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Валерий Егменов
    В Администрацию г. о. Отрадного       Нине Михайловне Вишняковой.   БЛАГОДАРНОСТЬ.     Уважаемая Нина Михайловна! От всей души и чистого сердца БЛАГОДАРЮ ВАС за оказанную мне помощь. Обратился к Вам с просьбой оказать содействие в приобретении холодильника, и  никак не ожидал, что получу его в подарок. Вопрос был решён оперативно, а сотрудники  администрации (им отдельные слова благодарности) доставили его. Нина Михайловна, вот уже более десятка лет я обращался к Вам за помощью и советами  по разным вопросам и проблемам. И ни разу не получил отказ. Знаю почему. Вы особо держите на контроле вопросы, которые поступают от горожан, особенно из числа инвалидов, ветеранов, многодетных семей, воспитанников детских домов. И если есть хоть малейшая возможность помочь им, всегда стремитесь и творите добро. Нина Михайловна, в жизни немного людей, которым можно открыть свою душу, но знаю, что если обратиться лично к Вам, то всегда будешь услышанным.       Немного в жизни есть таких людей,
Кому доверить можно свою душу,
Кто с каждым днём надежней и родней
И с каждым годом все сильнее нужен.
Немного тех, с кем можно быть собой
До жеста, до движения, до взгляда,
С кем каждый вдох уверенно-простой,
Лишь оттого, что этот кто-то рядом.
Немного рук, что тянутся в беде
И предложить, готовы свою помощь,
Немного тех, кто помнит о тебе
И днем, и утром, и в немую полночь.
И как редки те люди, кто отдаст
Последнее, чтоб только друг не плакал,
И  вот таким Господь за всё воздаст.
Когда-нибудь внезапно и с размахом! Нина Михайловна, желаю успехов в работе, счастья в личной жизни, крепкого здоровья сегодня, завтра и всегда! И  вот таким, как Вы, Нина Михайловна, Господь за всё воздаст, за доброту и внимание.
Когда-нибудь внезапно и с размахом! Искренне, от всей души, чистого сердца  желаю Вам и любимому городу мира, тепла и доброты.    С уважением Валерий Егменов, инвалид с детства второй группы.                     
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.