Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Запланированные работы выполнены

23.08.2013 09:12:00

Минувшие выходные прошли под знаком важного для города события – остановки НФС. Первостепенная задача остановки – дезинфекция водоводов. В это же время проводились плановые общегородские ремонтные работы, в которых было задействовано более 150-ти рабочих и 34 единицы техники.


Подготовка к остановке НФС проводилась задолго до ее начала. В администрацию были направлены для согласования мероприятия по остановке НФС и обращение о введении на территории округа особого противопожарного режима; заранее оповестили промышленные предприятия; по средствам СМИ были предупреждены жители города; приняты меры по обеспечению населения питьевой водой.

К началу работ были сформированы рабочие бригады, проведены инструктажи, но перед тем как допустить людей, медицинский сотрудник КСК провел медицинское освидетельствование. Один рабочий не был допущен из-за повышенного давления. К чему такая предосторожность? В период остановки НФС слесари спускаются в узкие колодцы, производят монтажные работы, меняют, ремонтируют запорную арматуру. До начала работ колодец обязательно проверяют на загазованность. Слесарей, спускающихся в колодцы, удерживают страховочными тросами, но в затемненном, маленьком пространстве нужно быть предельно осторожным. Допустить туда нездорового человека было бы преступной халатностью.

Работы велись не только на улицах города. В эту остановку по всем службам КСК было заменено 85 единиц запорной арматуры, проводилась очистка канализационных колодцев на уличных коллекторах, заменено 5 пожарных гидрантов, в многоквартирных домах сменена запорная арматура в количестве 40 ед., заменено 48 м труб. На очистных сооружениях канализации вели ремонт и чистку грязевых камер, замену обратных клапанов и затворов; в ночь работали слесари-ремонтники, электрогазосварщик; неусыпно следили за всем процессом мастера и начальник ОСК Игорь Александрович Кандрашев. В ночную смену вышла и зам.начальника Водоканала Наталья Анатольевна Щепитова и начальник НФС Иван Николаевич Зибров.

Обезвоживание водоводов и резервуаров во время остановки НФС дает возможность произвести большинство работ, которые в другое время невозможны. Выпадает остановка на выходные не случайно: в это время у большинства жителей есть возможность уехать на дачу или к родственникам погостить. Но и те, кто не покидает город на выходные, не остаются без воды. В субботу на трех площадках: мини-рынок по ул. Орлова, мини-рынок 40 квартала и возле гостиницы по ул. Советской, стояли бойлеры с питьевой водой. Еще один бойлер курсировал между ЖЭУ № 2 и ЖЭУ № 4 по графику. В этом году жители разобрали немного: всего 1930 литров. Видимо, большинство заблаговременно запаслись водой.

Успели все! Запланированные работы выполнены. Коммунально-сервисная компания благодарит жителей за терпение и понимание.

Пресс-служба ООО “КСК г.Отрадного”


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.