Запись на прием к врачу4.jpg


Город

О порядке на улицах города

29.08.2013 13:25:00

Вчера на заседании Думы городского округа депутаты заслушали отчет начальника МО МВД «Отрадненский» А.А. Абросимова за 6 месяцев 2013 года. 

На фоне небольшого снижения уровня преступлений в целом по городу, Глава Отрадного Н.М. Вишнякова заострила внимание на тревожной тенденции: количество преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось на 85,8 %, а на улицах города и того более – на 111,5 %. 
В этой связи депутаты высказали пожелание усилить контроль со стороны правоохранительных органов за соблюдением общественного порядка. 
Начальник полиции, как всегда, сослался на нехватку личного состава, но при этом подчеркнул, что охрана общественного порядка – это святая обязанность полиции. Несмотря на то что нагрузка возросла в разы, штат сотрудников никто не увеличит. «Поэтому будем искать варианты», - пообещал А.А. Абросимов. 
Депутат М.Г. Желтов поинтересовался, какова зарплата полицейских сегодня. «Достойная, - ответил начальник межмуниципального отдела. – Молодой сотрудник, лейтенант, получает 30 тысяч рублей. Такая зарплата есть далеко не на всех предприятиях». Депутат Н.Я. Нечаев несколько раз задавал один и тот же вопрос, добиваясь конкретного ответа: что планирует полиция, чтобы навести порядок на площади в ночное время? Оказалось, основной акцент полиция хочет сделать на совместную работу с дружинниками. А.А. Абросимов выразил пожелание, чтобы дружинники ходили в рейды не только по пятницам, субботам и воскресеньям, а ежедневно. 
Вместе с тем он согласился: возмущение жителей, когда по ночным улицам носятся мотоциклисты, вполне понятно. Кроме ГИБДД, к этой работе подключились участковые уполномоченные. «Сам знаю про эту беду, возмущаюсь, напрягаю личный состав, потому что терпеть это невозможно», - подвел итог начальник полиции. 
Глава города Н.М. Вишнякова обратила внимание главного полицейского на то, что депутаты не получили конкретных ответов на вопросы, которые задавали. 
И подтвердила подписание главой администрации постановления о так называемых зонах трезвости (опубликовано в этом номере «РТ» - прим. ред.). Это своеобразная находка администрации, которая дает возможность наказывать, накладывая штраф, не только за распитие спиртных напитков крепче 12 градусов, но и за употребление пива в общественных местах. 
«Ситуацию по охране общественного порядка, - подчеркнула Глава Отрадного, - благополучной назвать нельзя. Это в своих обращениях отмечают и люди. 
Некоторые совместные с полицией меры мы определили, так как ей одной не справиться. Администрация занимается организацией работы ДНД, платит деньги. Представителям с предприятий муниципалитет готов увеличить оплату за дежурство. Но пока до 70 % дружинников – сотрудники администрации. И они выполняют эту работу бесплатно. 
Глава администрации вместе с руководством полиции провели развод дружинников в здании муниципалитета. Но дежурство ДНД будет три дня в неделю: пятницу, субботу и воскресенье. А в остальные дни должна работать полиция. Главное, чтобы в городе был порядок. Это вызовет уважение населения и к полиции, и к власти», - резюмировала Н. М. Вишнякова.
 Ну а я, как редактор городской массовой газеты, хотела бы пожелать начальнику полиции настойчивости в решении проблем, по которым вывод делают люди. 
То же патрулирование является, наверное, самым эффективным мероприятием по наведению порядка. И оно должно вестись каждый день. А у нас нередко получается так: прошло совещание, закрутили гайки, и дня три в городе все идеально, а потом контроль ослаб, и вновь пошло, поехало...

Юлия Кобзева


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.