Запись на прием к врачу4.jpg


Город

В поле зрения 40-й квартал

26.09.2013 13:21:00


Очередной обход городских территорий представителями городских служб прошел по одному из старых районов города – 40-му кварталу.



  Каждый район города имеет свой неповторимый облик, свою историю, а также свои проблемы и нерешенные вопросы. Чтобы рассмотреть ситуацию изнутри и найти пути решения, Глава администрации представители различных служб проводят обходы. 
  В минувший четверг, 19 сентября, они прошли по дворам улиц Гагарина и Гайдара. Первое, что бросилось в глаза, обилие автотранспорта, припаркованного в непредназначенных для этого местах: на газонах и под окнами домов. Когда строился 40-й квартал, такого количества автомобилей у горожан просто не было, и тротуары строили узкими. 
  Осведомлен об этой проблеме и участковый Петр Евграфов: «На протяжении многих лет жильцы ставят свои машины во дворах. Мы боремся с этим, проводим беседы. Жильцы же жалуются на отсутствие удобных заездов во дворы». 
  Большинство жителей домов из красного кирпича, преобладающих в 40-квартале, люди пожилого возраста, пенсионеры, а значит, ответственные и серьезные. Свои дворы они стараются держать в порядке, о чем свидетельствуют клумбы и цветники, разбитые под окнами многих домов. Вот только не все они огорожены аккуратными заборчиками. Сделать палисадники и парковки – основная просьба жителей, обращенная к работникам КСК. 
  «Надо сказать, что дворы 40-го квартала находятся не в самом плохом состоянии, - выразил свое мнение управляющий КСК Михаил Трифонов. Здесь живут активные люди, которые стараются самостоятельно благоустроить свою территорию, следят за порядком». 
  Тем не менее, проблем достаточно и здесь. Прежде всего – это изношенность фасадов, отмостков и цоколей, местами оголенные трубы теплотрассы, ржавые водосточные трубы. 
  Все огрехи комиссия заносила в протокол и тут же на месте намечала сроки исполнения. 
  Одно из первых заданий для управляющей компании - заизолировать оголенные участки теплотрассы. КСК необходимо демонтировать водосточные трубы на домах, где давно отсутствует организованный водослив. 
  Что же касается ограждения газонов, (такая просьба поступила от жителей дома по улице Гагарина, 75) то этот вид работ будет предложено включить самим жителям в план текущего ремонта дома. 
  Руководству магазина «Магнит» будет направлено предписание засыпать мелким щебнем проседающий участок земли с торца здания. 
  Также необходимо поправить ограждение площадки, на которой размещено игровое оборудование по улице Гайдара, 60. Там довольно большая территория, где также можно разместить и оборудование для занятий спортом. Рассмотреть этот вопрос поручено комитету по соцполитике. 
  Нужно демонтировать две бетонных плиты во дворе по улице Гагарина, 65 и там же разместить баскетбольные щиты. На перекрестке, напротив стадиона «Нефтяник», необходимо укрепить дорожный знак.
  Жителям шести домов по ул.Отрадной предложено включить в план на 2014 год ремонт фасадов и цоколей, а руководству парикмахерской «Фея» - рассмотреть возможность заасфальтировать участок, примыкающий к тротуару. Это только часть замечаний, отмеченных в этом районе. 
   Серьезный разговор с жителями состоялся во дворе, расположенном около магазина «Покупочка». Их волнует состояние дороги до мусорных контейнеров, которая становится непроходимой после дождя. Принято решение включить ремонт дороги в план на 2014 года. Следует отметить, что это только часть проблем, которая была замечена во время обхода. 
  Итог увиденному подвел глава администрации Алексей Мязин: 
  - По территории 40-го квартала с обходом мы прошли в первый раз. Здешние дома построены одними из первых в городе, это видно и по их внешнему виду. Многие участки теплотрассы остались не заизолированными. На это будет указано КСК. Особое внимание следует уделить формированию плана текущего ремонта на следующий год. В первую очередь необходимо обратить внимание на ремонт изношенных фасадов, отмостков, цоколей. Другая проблема – недостаток парковок. В свое время мы построили их много, но все равно недостаточно. Проблема эта комплексная, и решать мы ее будем комплексно. Возле каждого двора и дома построить парковку невозможно – должны оставаться и зеленые зоны. Также необходимо проводить опиловку старых тополей, которые представляют угрозу для жизни людей. 
   Участники обхода наметили даты для исправления ситуации и пришли к выводу, что большинство основных вопросов следует решить в срок до 1 октября.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно