Запись на прием к врачу4.jpg


Город

В соседстве старого с новым

03.10.2013 13:52:00

Очередной маршрут обхода территории работниками городских служб проходил по улицам Спортивной, Школьной и Нефтяников, где старые дома соседствуют с новостройками. Как оказалось, проблем достаточно как у старых строений, так и у недавно построенных домов.
 

Вперед к лучшей жизни 
  В минувшую пятницу, 27 сентября, состоялся очередной обход районов города. На этот раз маршрут начался с ул.Спортивной, на участке новостроек. Первое, на что обратили внимание проверяющие, был необработанный участок земли перед входом в магазин «Тамара», расположенный в одном из домов. Руководству торговой точки было предложено разбить клумбу и сделать планировку газона. 
  Жители новостройки пожаловались на отсутствие тротуара на четной стороне улицы. Управлению ЖКХ и ОН было дано поручение включить этот вид работ в план на 2014 год. 
  Заросли травы и поросль деревьев, окружающие теплопункт рядом с домами, также необходимо ликвидировать. 
  Облагородить газон по ул.Спортивной – выкосить траву и спилить кусты - поручено МУП «Быт-Сервис». Нарекание жителей новых домов вызвало размещение мусорных контейнеров вдоль дороги. Вынося мусор, горожанам приходится выходить на проезжую часть, подвергая себя опасности быть сбитыми проезжающей машиной или оказаться обрызганными грязью. Отделу архитектуры предложено рассмотреть возможность переноса контейнерной площадки в глубь двора. 
  МУП «Быт-Сервис» необходимо разобрать несанкционированную свалку, примыкающую к новым домам, и сделать там опиловку деревьев. Привести в порядок территорию рядом со своим магазином, находящимся на этом же участке, дано распоряжение предпринимателю Ирине Литвиновой. Ей необходимо спилить старые деревья и разбить клумбу на своем участке. 
  Отдел архитектуры должен подготовить предложения по использованию старого фонтана и комплексному обустройству зоны отдыха, примыкающей к новостройкам.
   Ничто не укрылось от хозяйского взгляда проверяющих. Так, отрадненской ГЭС будет дано поручение рассмотреть возможность освещения в 2014 году старой площади города. Административная комиссия уже сегодня должна провести работу с владельцами расположенных на площади магазинчиков («Диск» и т.д.) по вырубке дикорастущей поросли возле своих торговых точек.

 Старые проблемы «пожилых» домов 
 Особую заботу вызывают у городских служб старые дома, ровесники города. Состояние большинства из них оставляет желать лучшего. Однако окончательно решить их судьбу без заключения специальных организаций нельзя. На фасадах некоторых из домов трещины с маячками, чтобы контролировать текущее состояние постройки. 
  Пока дом официально не признан аварийным, его приходится ремонтировать. К примеру, дом №29 по ул.Школьной. КСК дано поручение установить порог у первого подъезда и забетонировать участок тротуара, ведущего во второй. На этом месте сейчас большое углубление, мешающее войти в дом. 
  Ветхий дом по улице Нефтяников, 36 ждет решения своей участи. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос по его сносу. Положительное решение зависит от заключения специализированной организации.   
  На углу улицы Школьной, 31 обнаружен незакрытый колодец, предположительно принадлежащий газовой службе. Владельцы должны будут им распорядиться – закрыть или засыпать в случае его ненужности. Также необходимо окосить территорию у газопровода по ул.Нефтяников. Управлению ЖКХ и ОН надлежит рассмотреть схему благоустройства двора по ул. Школьной, 31(подходы к контейнерной площадке и т.д.) и включить этот вид работ в план на 2014 год. 
  К отопительному сезону силами КСК необходимо изолировать теплотрассу в районе ул. Нефтяников, 38. Комитету по имуществу дано задание рассмотреть возможность по использованию земли, освободившейся после сноса дома №40 по ул.Школьной и т.д. 

Итоги обследования 
  Свое мнение о состоянии этого района города выразил глава администрации Алексей Мязин:
   - В этом районе новые дома соседствуют со старыми, которые появились в конце 50-х, начале 60-х годов. Но даже тот участок, где дома введены в эксплуатацию в позапрошлом году, тоже требует приложения хозяйской руки. Если жилфонд здесь новый, то территория, к нему прилегающая, требует более тщательного благоустройства. Это касается как придомовой территории, так и той, что примыкает к нежилым помещениям, в том числе и к встроенным магазинам. 
  Что же касается старой части района, то здесь мы увидели то, что и ожидали. Проблема №1 – решение вопроса о перспективах и целесообразности ликвидации старого фонда как ветхого и аварийного. Этот вопрос мы будем тщательно рассматривать с привлечением заключения специализированных организаций. На сегодняшний день также злободневна тема изоляции теплотрассы. Этот вид работ необходимо завершить до 1 октября, когда в дома будет пущено тепло.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.