Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Основные задачи выполнены

03.10.2013 13:56:00

На совещании, состоявшемся 25 сентября в администрации города, подведены итоги 3-х обходов, проведенных городскими службами по микрорайонам Отрадного. О том, что из предписаний уже выполнено, а что, в силу определенных причин, пока нет, отчитались ответственные лица. 



Время подводить итоги 
Напомним, что с конца августа текущего года представители горадминистрации вместе с сотрудниками различных городских служб проводят регулярные обходы территории города, чтобы проверить, насколько качественно выполняют работы КСК, МУП «Быт-Сервис» и как относятся к закрепленным за ними территориям предприятия, учреждения и представители малого бизнеса. За этот период проведено уже четыре рейда, по трем из которых наступил срок подведения итогов. 

Лиха беда начало
   Первый рейд проходил 27 августа и охватил ул. Первомайскую в районе домов №63, 59Б и ул. Сабирзянова, 39, 11, 11А. На этой территории расположены стационарные и временные торговые точки, аптеки и учреждения. Много замечаний в процессе рейда было вынесено в адрес предприятий торговли, большинство из поставленного на вид устранено. 
  К примеру, приведен в надлежащий вид фасад МПТО «Молоко» и устранено провисание кабеля рядом с ООО «Цыпочка». Удалены надписи на фасаде магазина «Радужный». Восстановлен участок асфальта после переноса в другое место киоска «Роспечать». 
  Отдел архитектуры проработал вопрос о размещении стоянки такси по ул. Сабирзянова, 5 и 7. Готова схема стоянки, разметка же будет нанесена, когда позволят погодные условия.
   По окончании периода сезонной уличной торговли отдел предпринимательства проведет анализ размещения временных торговых точек по городу и составит новый, более рациональный план их размещения на будущий год. 
   Получено письменное заверение руководства ООО «Виктория», что в срок до 15 ноября текущего года будет выполнен ремонт крыльца аптеки, а до августа 2014 года будет выполнен и ремонт фасада. Вопрос остается на контроле. 
  Не до конца устранены замечания к владельцу магазина «Пятерочка плюс» Юрию Курбатову. Часть работ из-за погодных условий отложена. Предприниматель обратился в администрацию с просьбой перенести контрольный срок на 1 октября. 
  Основные замечания, касающиеся деятельности КСК и МУП «Быт-Сервис», устранены в срок. 
  Что же касается ремонта хоккейного корта по адресу ул.Первомайская, 57, то в ходе обследования цена вопроса возросла до 45 тыс. руб. Принято решение в срок до 15 октября изыскать средства и провести ремонтные работы. 

Вдоль городских окраин
 Городские окраины – первое, что видят люди, приезжающие в город, и нередко на основании увиденного делают выводы о населенном пункте в целом. Рейд по территории, основные проблемы которой благоустройство и экология, прошел 4 сентября. 
На территории, охватывающей улицы Строителей, Промысловую, Кинельскую, Айвазовского, Островского, Нефтяников и Школьную, находятся как промышленные предприятия, так и дома частного сектора, а также двухэтажки. Основные замечания, касающиеся благоустройства данной территории, свое-временно устранены. 
   ИП Абрашкин произвел демонтаж бензоколонок и ведет установку столбов ограждения. 
  На многих участках разными службами произведен окос травы: ООО «Промсервис» выполнило окос травы и вырубку поросли вокруг трансформаторной подстанции. ООО «СВГК» произвело окос травы и поросли в охранных зонах газопроводов. Силами Отрадненского ГЭС ЗАО «ССК» окошена трава вокруг трансформаторной подстанции по ул.Строителей. МУП «Быт-Сервис» выполнило работы по удалению поросли вдоль бортового камня по ул.Школьной и спланировало участок вдоль ул. Строителей, Нефтяников и Спортивной и т.д.
   КСК привела в надлежащий вид 3 колодца по ул. Строителей и вырубила поросль вдоль теплотрассы по ул.Кинельской. 
  Комитет по управлению имуществом совместно с отделом архитектуры сформулировали предложения по использованию земельного участка по ул.Строителей, в районе магазина «Строительных материалов» и «Гостиный двор». 
  Наиболее трудноразрешимым стал вопрос по ремонту участка дороги на пересечении ул.Кинельской и Школьной. Руководитель «Архпроекта» Ирина Моисеева с целью исключения подтопления колодцев и различных коммуникаций высказала необходимость топографической съемки и исполнения проектной документации, что потребует немалых расходов. 

В центре города 
  Как показал очередной обход от 11 сентября, проблемы существуют не только на городских окраинах. Новый маршрут прошел по центральным улицам города – Отрадной и Сабирзянова, во время которого проверяющие выслушали просьбы и жалобы жителей многоэтажек, а также собственными глазами увидели недоработки коммунальных служб города. Несмотря на то что срок по их исправлению был назначен довольно короткий, многое удалось исправить своевременно, а что-то, как, к примеру, ремонт внутриквартальной дороги по улице Отрадная 9, 9А, включить в перечень мероприятий на 2014 г. Смета и схема этих работ будет подготовлена к 1 ноября. Включен в программу «Модернизация дорог» ремонт внутриквартальной дороги по ул. Сабирзянова между домами №12 и 16. 
   Из-за плохих погодных условий до 7 октября отложена готовность работы по асфальтированию входа в подъезд дома №8 по ул.Сабирзянова. 
  Свои задания к сроку выполнили КСК и МУП «Быт-Сервис». Проблемные дома готовы к отопительному сезону, застеклено разбитое окно в подъезде дома №39А по ул.Первомайской, для рассмотрения вопроса об установке детского оборудования перед домом составлен список проживающих там детей. Отсыпаны песком детские площадки перед домами по ул.Отрадная, 9 и Сабирзянова, 12 и многое другое. 

По независящим обстоятельствам 
  Как оценивает ситуацию по итогам трех рейдов глава администрации Алексей Мязин, работа по проверке деятельности городских служб ведется неплохо. В основном все пункты выполнены, остались лишь те, решение которых невозможно в ближайшее время по объективным причинам. 
  К примеру, чтобы установить освещение по периметру одного из дворов по ул.Сабирзянова, поставить светильник возле контейнерной площадки по Сабирзянова, 11, провести вырубку деревьев и поросли в районе трансформаторной подстанции или просто произвести косметический ремонт нескольких теплопунктов, необходимо по каждому факту писать отдельный запрос в техническую дирекцию ЗАО «ССК». То же касается и полуразрушенного здания мастерских государственного техникума. Для того чтобы его разобрать, нужно получить разрешение собственника – министерства образования, ответ от которого пока не получен, и т.д. Но, несмотря на временные проволочки и бюрократические препоны, вопросы эти находятся на контроле администрации и поэтому будут решены.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.