Запись на прием к врачу4.jpg


Город

О холоде по «горячей линии»

10.10.2013 13:45:00

Несмотря на старт отопительной кампании, еще не во все дома отрадненцев пришло тепло. 7 октября в редакции «РТ» по этому поводу прошла линия «Горячий телефон»: на звонки горожан отвечала первый заместитель главы администрации города Людмила Попова. 



   В прошлом номере газеты объявления о линии «Горячий телефон» редакция не размещала. Идея провести ее возникла в конце недели, когда в «РТ» поступило несколько звонков по проблеме отсутствия тепла в домах отрадненцев. О проведении линии мы сообщили на своем сайте «otradny24», по ТВ и дали объявление на радио «Хит FМ», за что благодарим своих коллег.
   В понедельник с 13 до 14 часов Л.П.Попова отвечала на вопросы горожан. Все поступившие звонки были от жильцов, в квартирах которых с начала отопительного сезона тепла не было ни одного дня. В числе них дома по ул. Зои Космодемьянской, 17Б; ул. Победы, 5А и 5, корпус 2; ул. Советской, 95; ул. Ленина, 3; ул. Сабирзянова, 29А; ул. Советской, 86; ул. Ленина, 20; ул. Первомайской, 25Б; ул. Первомайской, 53; ул.Новокуйбышевской, 39. Как пояснила Людмила Петровна, проблемы с отоплением в этих домах в большинстве случаев связаны с порывами на тепловых сетях или на вводах в дома. Коммунальщики устраняют неполадки по составленному графику. 
   По словам Л.П. Поповой, в новостройках по ул. Зои Космодемьянской тепло должно появиться на следующий день, так как сейчас там идет заполнение системы. На ул. Сабирзянова, 29А тоже идут работы. В общежитие по ул.Советской, 95 тепло придет после устранения порыва на ул. Советской, 91, как и по адресу ул. Советская, 86, который не дает тепло в соседние дома. Работы по ул. Победе, 5А и 5, корпус 2, по словам первого заместителя главы администрации, должны будут завершены во вторник. А вот устранять проблему на ул. Ленина, 20 коммунальщики запланировали на 8 октября. Только после этого в этом доме и в соседнем доме №18 по этой улице, а также по ул. Советской №56 и 58 тоже будет комфортная температура в квартирах. Жительница дома №20 по ул.Ленина Раиса Александровна Брагина, которая обратилась на линию «Горячий телефон», поинтересовалась, будут ли делать перерасчет. Л.П.Попова посоветовала обратиться с заявлением в КСК, где обязаны выполнить перерасчет. В квартире Л.П.Мещеряковой по ул.Ленина, 3 тепло только в ванной, в остальных комнатах батареи холодные. Как стало известно «РТ», на следующий день тепло было уже во всей квартире. В доме №39 по ул.Новокуйбышевской не было тепла из¬за того, что упали плашки. Как рассказала Мальвина Ивановна Плетнева, проживающая в этом доме, на момент «горячей линии» отопление уже было подано. «Безусловно, тепла в такие холодные осенние дни очень хочется. Мы замерзали, пока нам не включили отопление», - в беседе с Людмилой Петровной посетовала Мальвина Ивановна. «Я понимаю вас. Надо немного потерпеть, и как к вам, во все квартиры Отрадного придет долгожданное тепло»,- сказала Людмила Петровна. 
  На линию «Горячий телефон» в этот день поступило более 10 звонков. Сегодня, в среду, коммунальщики обещают пустить тепло во все без исключения жилые дома города.

Подготовила Наталья Титова


Joker
Батареи по переменно тёплые.... тоесть стоит одной потеплеть, другая становиться холодной! Пионерская 33
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно