Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Виновных за срыв отопительного сезона - уволить!

10.10.2013 14:11:00

На заседании коллегии, которое состоялось во вторник, 8 октября, Глава города Нина Вишнякова признала неудовлетворительной работу КСК по подготовке к отопительному сезону и предложила руководству компании уволить ответственных за срыв подачи тепла в жилые дома. 



   Впервые за много лет Отрадный попал в число отстающих по итогам начала отопительного сезона. Как оказалось, не все службы города сработали одинаково оперативно при решении данного вопроса. 
    С докладом об «Итогах выполнения мероприятий по подготовке городских объектов к отопительному сезону 2013 – 2014 гг.» на заседании коллегии выступила руководитель Управление ЖКХ и ОН администрации г.о. Отрадный Светлана Селиверстова. Она пояснила, сколько средств из разных источников выделено на эти цели и какие именно мероприятия были проведены к моменту начала отопительного сезона.
  Пробные топки котельных проводились с 26 сентября, а постановлением администрации городского округа 1 октября начался отопительный сезон. Однако стартовавший отопительный сезон принес тепло не во все квартиры города. На 1 октября не были ликвидированы 7 порывов, обнаруженных в период опрессовки (еще в мае). 
   Генеральный директор компании Александр Бугаков, оправдываясь, пытался объяснить, что корень зла лежит в изношенности теплосетей: «На сегодняшний день наши котельные работают в штатном режиме. В этом году отопительный сезон, как никогда, связан со сложными порывами. Причина – высокая степень изношенности тепловых сетей. С мая мы ликвидировали в месяц от 18 до 20 порывов. Приоритетом являются магистральные теплотрассы, далее внутриквартальные и только потом тепловые вводы в дома». 
   Согласитесь, странно, зная причину, не пытаться устранить ее. На вопрос Главы города «если вы видите главную причину, то почему вы не включаете в план работы замену теплосетей?», Бугаков ответил: «Для нас первоочередным являются источники теплоснабжения». А для населения, заметим от «РТ», главным показателем в этот период является тепло в квартирах. 
   Горожан едва ли волнуют все эти организационные моменты, особенно в холодных стенах родного дома. Вот только коммунальщики, видимо, стараются этого не замечать.
    Глава города задала вопрос управляющему КСК Михаилу Трифонову
   «Скажите, как обстоят дела по адресу ул. Советская, 100? Там до сих пор не включают тепло. К нам обратилась женщина из этого дома и приложила ваше письмо. Она очень обеспокоена тем, что на доме каждый год случаются порывы. А вы отправили ей ответ, сообщив, что в доме все в порядке, поставили свою подпись и до сих пор ничего не сделали». «Согласно перечня работ речь идет об имуществе внутри многоквартирного дома…, - начал было Трифонов. - А сегодня там порыв на тепловом вводе». «Ваши россказни обо всем и ни о чем, – прервала Глава города. - Человек задал вам конкретный вопрос. Три года подряд там случаются порывы, а вы заявляете, что все замечательно». 
   «Какую информационную работу вы проводили с населением, чтобы они узнали о положении дел по своим домам?» - вновь задала вопрос Нина Вишнякова. - Что ваш пресс-секретарь размещал в СМИ за этот период? Что вы сделали для того, чтобы не нервничало население»? 
   Но вразумительного объяснения от управляющего не последовало. Как выяснилось, ответы давались звонившим по телефону и сообщались через уполномоченных по дому. И все. 
   Основная нагрузка по работе с населением легла на плечи Управления ЖКХ и ОН администрации города. Именно чиновники успокаивали людей и давали им необходимую информацию. Комментарии, как говорится, излишни. 
   Глава города подвергла резкой критике деятельность КСК в текущий отопительный сезон, признав работу неудовлетворительной: «КСК работала нормально в качестве ресурсоснабжающей организации. Развращенность в работе с населением, в качестве управляющей компании спроецировалась и на работу ресурсоснабжающей организации. Раньше мы гордились отсутствием проблем по теплу и канализации, а сейчас очевиден момент неуправляемости. Идет вранье. Я считаю, что по этому периоду вы, Александр Владимирович, (генеральный директор КСК – прим. ред.), должны сделать оргвыводы и произвести замены на предприятии. Я поговорю с учредителями об увольнении тех, кто смотрит на происходящее пустыми глазами, отвык работать с населением и наплевал на него. Я могу отметить работу Управления ЖКХ и ОН администрации города, специалисты которого подхватили работу, беседовали с людьми, провели «прямую линию». Люди все понимают!
   Вы должны показать организацию труда и работать днем и ночью, – потребовала Глава от коммунальщиков. - Город готов вам помогать не только техникой, но и специалистами. Мы всегда гордились, что до 1 числа пускали тепло, а вы подвели наш город. К вашим людям нет претензий, претензии¬ к руководителям. 
   По тем домам, куда не поступило тепло 1 октября, сделаете перерасчет и вернете деньги»!

Елена Дымкова


Guest
Наконец-то я увидела и услышала, что Глава города конкретно оценила подготовку к отопительному сезону - и мне её оценка очень нравится! Давно уже пора жёстко спрашивать с руководства КСК за неумение (нежелание?) наладить должным образом рабочий процесс. Вот такой властью жители довольны! Спасибо (искренне).
Имя Цитировать Показать Удалить
Joker
Спасибо и за то что  в течение лета, администрация, принимая еженедельный отчёт от КСК, допустила ТАКУЮ подготовку.... прям, поклон вам!
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно