Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Прокурор разъясняет

17.10.2013 10:32:00

Упрощена регистрация транспорта
 
Новым Административным регламентом МВД России существенно упрощается порядок государственной регистрации транспортных средств.

  Регламентом, в частности, установлено, что физические и юридические лица могут регистрироваться в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции. Максимальное время ожидания в очереди сокращено до 15 минут. 
  Кроме того, новым регламентом предусмотрена возможность изготовления дубликатов утраченных автомобильных номеров. 
  Также больше нет необходимости снимать транспортное средство с учета в ГИБДД перед продажей - теперь это будет делаться автоматически при его регистрации новым владельцем. 
  Упрощены процедуры получения регистрационных знаков «ТРАНЗИТ»: такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы РФ. 
  Как и ранее, регламентом предусмотрено, что в подразделениях Госавтоинспекции регистрируются транспортные средства с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепы к ним, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования. Заявление на регистрацию транспортного средства можно подать, в том числе, через сайт gosuslugi.ru. 
  Регламентом определены сроки и последовательность административных процедур должностных лиц подразделений Госавтоинспекции на районном и региональном уровнях при осуществлении регистрации транспортных средств. 

Кто может войти в ваш дом 
Законом «О полиции» определены полномочия правоохранителей при проникновении в жилые помещения.

  Сотрудники полиции в соответствии с возложенными на них обязанностями имеют право проникновения в жилые помещения без согласия проживающих в них лиц для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления; для пресечения преступления; для установления обстоятельств несчастного случая.
   Федеральным законом от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции» предусмотрено, что сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в жилые помещения. 
  Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение в жилое помещение, в первую очередь перед совершением этого действия обязан уведомить находящихся в помещении граждан об основаниях вхождения. Этого можно не делать, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия. 
  При проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан сотрудники полиции должны использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба имуществу. Факты личной жизни граждан, ставшие известными сотрудникам полиции при проникновении в помещение, не должны разглашаться.
   О каждом вхождении (проникновении) в жилое помещение сотрудник полиции обязан сообщить непосредственному начальнику и в течение 24 часов представить соответствующий рапорт. Кроме того, о проникновении в кратчайшие сроки, но не позднее 24 часов с момента проникновения, информируются собственник жилого помещения и (или) проживающие там граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие. Помимо указанных лиц, о фактах проникновения также информируется прокурор. 

Контроль за миграцией усилен 
Расширены основания привлечения к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

  Федеральным законом от 23.07.2013 № 207-ФЗ внесен ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации. 
  Так, статья 18.8. «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» дополнена частями 1.1., 3 и 4 и изложена в следующей редакции: 
  «1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. 
  1.1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. 2
  . Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. 
  3. Нарушения, предусмотренные частями 1, 1.1 и 2 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, - влекут наложение административного штрафа в размере от пяти до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. 
  4. Повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. 
   Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи.»

М.С.Мельников, ст. помощник прокурора г. Отрадного юрист 2 класса


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно