Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Главная проблема - освещение

17.10.2013 11:51:00

Установку освещения дворов сорокового квартала участники обхода наметили как основную задачу, подлежащую исполнению в ближайшее время. 



  Очередной рейд городских служб состоялся в четверг, 10 октября, и проходил по дворам улиц Гайдара, Пионерской и Отрадной. 
   Особенная черта этих дворов, несмотря на солидный возраст домов, расположенных на данной территории, – бережное отношение к ним со стороны их обитателей. Заботливо высаженные клумбы и обустроенные скамеечки радуют глаз. Все, что возможно, жители готовы делать своими руками и просят помощи лишь там, где им не справиться самостоятельно. 
  Так, жительница одного из домов по ул.Пионерской обратилась с просьбой к Главе города Нине Вишняковой о выделении саженцев деревьев, чтобы можно было украсить придомовую территорию. Нина Михайловна поручила этот вопрос МУП «Быт-Сервис». Как только привезут саженцы, жители, по их словам, охотно возмутся за посадку деревьев. 
  Однако проблем хватает и в этих дворах: разрушающиеся цоколи, фасады и козырьки домов, разбитые внутри-квартальные дороги, отсутствие спортивного оборудования для подростков. Но основной проблемой можно назвать освещение. Фонарей, из расчета на территорию этих дворов, явно недостаточно, да и сами столбы, куда следует крепить фонари, оставляют желать лучшего. Провести освещение во дворы - первое, что необходимо сделать на этом участке, пришла к выводу Глава города. 
  Не остались незамеченными и оголенные трубы теплотрассы, а также когда­то наспех сделанные, а сейчас разрушающиеся цоколи и отмостки «красных» домов. Гендиректор ООО «КСК» Александр Бугаков в следующем году обещал найти новый, более долговечный метод ремонта этой части домов.
   Более-менее благополучную картину благоустройства дворов сорокового квартала нарушают подземные овоще­ хранилища, занимающие львиную долю территории. Они, как чемодан без ручки: и нести тяжело, и выбросить жалко. На этой площадке нельзя ни машину поставить, ни игровое оборудование установить. Как показывает практика, большинство населения давно не хранит там заготовки. Тем не менее, подвалы являются собственностью жильцов, потому бремя по их содержанию лежит на них самих. Только решением собрания всех собственников можно определить судьбу построек. 
  Итог обхода подвела Глава города Нина Вишнякова: 
   «В этих дворах мы достаточно давно выполняли работы по благоустройству. Пешеходные дорожки, площадки содержатся в нормальном состоянии. В этих районах главные проблемы – освещение и разбитые дороги, что сразу ухудшает впечатление об этом районе. В дворах есть старые подвалы­-овощехранилища, которые никто уже не может отремонтировать, они приносят неудобства. Но жители на энтузиазме сохраняют свое имущество, что особенно отличает эти кварталы. Необходимо продумать на будущее, как оборудовать здесь игровые площадки подростков.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.