Запись на прием к врачу4.jpg


Город

В добром духе гостеприимства

24.10.2013 10:12:00

Многие из тех, кто хоть раз посетил кафе «Гостиный двор», остаются его постоянными посетителями или даже верными друзьями на годы. А приезжие, единожды снявшие номер в этой гостинице, останавливаются там вновь и вновь. 

 Пять лет – возраст свершений 
    В этом году ООО «Сервис Плюс», таково официальное название «Гостиного двора», отметило свой пятилетний юбилей. Подарком ему стало официальное признание «Лучшим предприятием сферы услуг 2013 года» среди малых предприятий. 
    Все началось в 2008 году со строительства кафе, к которому постепенно добавилась и гостиница. Комплекс строился не очень быстро, по мере поступления денежных средств, которых, как известно, сразу на все не хватает. Следует сказать, что в создание своего детища сотрудники вложили не только душу, но и энергию с фантазией. 
    Следующим этапом стало благоустройство территории. Этот процесс продолжается до сих пор. Стоит отметить, что старания сотрудников «Гостиного двора» были отмечены Главой города Ниной Вишняковой, которая посетила предприятие в ходе очередного обхода городских территорий и поставила «Гостиный двор» в пример многим предприятиям, расположенным в этом районе. 
   Заведующая ООО «Сервис Плюс» Елена Деревяга рассказала читателям «РТ» о своем предприятии:
    - Открывая кафе, руководство предприятия изначально выбрало курс на общепринятые вкусы потребителей, - поделилась с «РТ» Елена. - Тем не менее, кухня кафе может удовлетворить вкус любого, самого взыскательного посетителя. Все блюда готовятся здесь же, по мере поступления заказов. Домашние пельмени - и те ручной лепки. Что же касается банкетного меню, то его описание занимает не менее 6 листов, где указано одних только салатов около 50 наименований. При этом сотрудники всегда могут пойти навстречу клиенту и приготовить что-нибудь по его просьбе. К общению со своими гостями персонал заведения подходит индивидуально. Так что отметить свою праздничную дату здесь могут люди с самыми различными финансовыми возможностями. 

  От свадьбы до концерта 
   Летом в «Гостином дворе» охотно отмечают свадьбы. К этому располагает не только великолепный зал кафе, но и вместительный дворик, на территории которого можно расположить автотранспорт гостей. К тому же приехавшие на торжество издалека могут остановиться в уютных номерах гостиницы. Для создания праздничных программ «Гостиный двор» охотно сотрудничает с ди-джеями и ведущими праздников, а также приглашает звезд. На протяжении многих лет свои концертные программы в кафе представляют Евгений Войнов (бывший солист группы «Синяя птица» - прим. ред.) и исполнитель песен Валерий Палаускас со своей группой «Аэроплан». Постоянные слушатели с нетерпением ждут очередного выступления своих кумиров. 
   Помимо уютного кафе, где проходят праздничные мероприятия, а посетители могут получить вкусный завтрак, обед или ужин, в «Гостином дворе» приезжающие в город могут найти надежный кров. 
   Комфортные гостиничные номера, от обычных до класса люкс, ждут своих гостей. К слову сказать, одновременно гостиница может разместить до тридцати постояльцев. В номерах есть все необходимое для жизни. Гостиница «Гостиный двор» пользуется особым спросом у транзитных пассажиров и командировочных, приезжающих на предприятия города. Переночевав там однажды, многие охотно останавливаются здесь и в дальнейшем. 

Зона, свободная от табака 
   Особенностью «Гостиного двора» можно назвать то, что на его территории действует запрет на курение. Ни в кафе, ни в холле, ни даже в гостиничных номерах курить нельзя. Для заядлых курильщиков существует специальное место во дворе, укрытое от глаз посторонних. Разумеется, такой подход к проблеме радует не всех клиентов, однако вежливые сотрудники пытаются до каждого из них деликатно донести мысль о вреде табака. И надо сказать, у них это получается. 
   Вторая особенность – на всей территории гостиницы есть бесплатный WI-FI, так что любителям интернета есть чем заняться. 

Приятно, когда говорят спасибо
   Конечная цель предпринимательской деятельности – получение прибыли, развитие бизнеса. «Однако нельзя все в жизни измерять только деньгами, - говорит Елена Деревяга. - Насколько приятно бывает услышать от посетителей простое спасибо, увидеть добрый взгляд и дружескую улыбку. За время существования «Гостиного двора» у нас появилось много постоянных гостей, которые стали для нас друзьями. И это ценно». 
   Надо сказать, что в «Гостином дворе» завели уже третью по счету книгу благодарностей, где гости могут написать свое мнение о заведении. А это говорит о многом.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно