Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Кто посягнул на беззаботное детство?

30.10.2013 14:13:00

Новые спортивные дворовые площадки, не успев прослужить и двух месяцев, подверглись нападениям вандалов. 



    Кто-то заботится о наших ребятах, а кто­-то делает все, чтобы лишить детвору радости, которую создали взрослые. На вновь построенных площадках вырывают баскетбольные щиты, расписывают их маркером, рвут металлические сетки, вырывают стойки. Покрытие площадок усеяно окурками и пивными бутылками. Вобщем, кто-­то делает все, для того чтобы наши дети играли не в хороших условиях, а в раздолбанных и непотребных углах. Пытаясь ответить на вопрос, кто же это, корреспондент «РТ» побывала на всех 4-х площадках, установленных во дворах города. 
    Помогал в журналистском расследовании специалист отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту Алексей Прасол. «Ломать вновь построенные спортивные сооружения начали еще два месяца назад. Тогда во дворе по ул.Сабирзянова было испорчено покрытие площадок: на нем кто­-то вырезал бегущего спортсмена. Пришлось потратить средства на его восстановление», - рассказывает Алексей. А дальше, как оказалось, больше. Однажды умудрились выкопать и утащить баскетбольную стойку. Недавно в одном из дворов были замечены два парня лет 16-17, которые пытались оторвать прикрученную металлическую сетку ограждения. 
    Объезд показал, что оборудование на всех площадках разрисовано так, что картинки «Камасутры» просто «отдыхают». Работники СОКа приглядывают за площадками, постоянно приводят их в надлежащий вид, тратя средства местного бюджета. Хотя срок эксплуатации этих объектов, по словам специалиста, составляет в среднем пять лет. То есть, по большому счету, установив их два месяца назад, город должен был забыть о замене и установке каких­-либо конструкций площадок. И все остались бы довольны: ребята наслаждались игрой самостоятельно или под руководством работающих тренеров, а деньги могли бы пойти, к примеру, на новые спортплощадки. 
     А наблюдения жителей дворов, которые рассказали о варварских набегах, были шокирующими. Оказалось, что ломают и рушат спортивные сооружения подростки. Такие «шалости» ребят, прежде всего, не красят нас, взрослых, не желающих вовремя остановить их. Мы закрываем глаза на поведение своих чад, за поступки которых потом придется платить немалые штрафы. И все же, мысль о том, что вырвать металлическую сетку могут подростки, кажется нереальной. Один из жителей двора по ул. Сабирзянова, 82 «А» даже предложил установить камеры наблюдения. «Думаю, что это дело рук все-­таки взрослых. Не хватит у ребенка сил на подобные «работы». Надо видеонаблюдение организовать, чтобы «застукать» этих первобытных и пещерных людей. Ведь именно им присуще дикое и варварское поведение!» - в сердцах высказал свое мнение наш земляк. И с этим нельзя не согласиться.

Наталья Титова


RUSall
Да уж.Сказать нечего((( Детки молодцы.Хотя писали,что утром площадки будут открывать,а вечером закрывать.Сабирз-ва18-а-нет даже фонарей(писали,что везде освещение!)Двери ночью нараспашку,сидит молодняк пиво пьет.А потом и гадят.
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно