Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Лицо города должно быть чистым

14.11.2013 11:19:00

Центр города является визитной карточкой Отрадного, и потому, по мнению главы администрации Алексея Мязина, к его благоустройству должны быть применены повышенные требования. 



   Работа на перспективу 
    Очередной обход, состоявшийся 7 ноября, проходил в центральной части города - по ул.Орлова и ул. Первомайской. Жилая зона данного участка включает в себя четыре пятиэтажных дома, поэтому основные проблемы больше коснулись торговых площадей рынка «Солнечный», территории храма в честь Великомученика и Целителя Пантелеимона и благоустройства общественных мест. Основная работа, по мнению главы администрации города Алексея Мязина, предстоит на тех участках, где еще нет застройки и которые предназначены на перспективное освоение (участок между ТЦ «Гранит» и территорией, прилегающей к храму и т.д. – от ред.). В дальнейшем здесь будет размещена инфраструктура (тепло­ и водоснабжение) к детскому саду на 240 мест, который будет построен в этом районе. Эти работы начнутся тогда, когда будет принято решение о строительстве. Пока же идет только речь о текущей уборке территории от несанкционированного мусора, вырубке поросли, выкосе травы… 

  Эстетика как двигатель торговли
   Центральное место участка занимает рынок «Солнечный», относящийся к МУП «Отрадненский рынок». По мнению директора предприятия Виктора Дурова, из-за разномастных палаток предпринимателей, которые из ложной экономии не тратятся на качественные прилавки, а прикрывают свой «палаточный лагерь» обрывками целлофана, рынок напоминает кочевье бедуинов в пустыне. Но чтобы привести места торговли в порядок, необходимо пообщаться с предпринимателями и принять ряд мер. 
    Вот что по этому поводу сказала замглавы администрации по экономике и финансам Наталья Долгова: 
    - Безусловно, рынок «Солнечный» надо благоустроить. То, как он сейчас выглядит, не устраивает ни покупателей, ни самих предпринимателей. Вопрос этот будет решен. Нам предстоит выполнить большой объем работ на территории рынка. Все расходы мы подсчитаем и обсудим с предпринимателями. Скорее всего, затраты на обустройство лягут на МУП «Отрадненский рынок». Мы просчитаем как затраты на производство работ, так и те тарифы, что мы предъявим предпринимателям, которые окажутся в более комфортных условиях. 
    
   С уважением к городу 
    Даже если какое-­либо предприятие не относится к городу, но размещено на его территории, оно должно бережно относиться к его облику. Так, к примеру, налоговая инспекция, много лет назад перебравшаяся в Кинель­-Черкассы, оставила за собой здание в Отрадном. Сегодня внешний облик входной группы налоговой оставляет желать лучшего – раскрошены ступени, дверь в надписях и рисунках. Неухоженный вид территории вокруг удручает. Особое нарекание у жителей соседствующего с налоговой инспекцией дома вызывает арка, которую из-за отсутствия света ночью используют в качестве туалета нерадивые прохожие. 
     Принято решение направить письмо руководству налоговой инспекции с предписанием в срок до 1 мая привести в порядок здание. Управлению ЖКХ и ОН дано задание в ближайшее время восстановить фонарь у входа в арку. 
    За разбросанную по газону землю после земляных работ возле дома № 11 по ул. Орлова оштрафована фирма, занимающаяся строительством жилого комплекса «Отрадный» по ул.Чернышевского. Надо отдать должное строителям, после замечания порядок они навели довольно быстро, и газон вновь стал аккуратным. 

  Мелочей нет
    По мнению комиссии, также необходимо навести порядок и на территории, прилегающей к строящемуся храму – демонтировать металлический торговый павильон на пятачке у ограждения, отработать вопрос с руководством магазина «Копейка» о досыпке и планировке территории возле магазина, разбитой большегрузным транспортом, и т.д. 
     Кстати, почти через несколько дней после обхода приведена в порядок бетонная стела, посвященная строителю Орлову, вначале улицы, названной его именем. Будем надеяться, что и остальные поручения будут выполнены в намеченный срок.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно