Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Свободу проезда мусоровозам!

21.11.2013 14:39:00

«Надо внимательно перечитать соглашение по благоустройству и закрепить спорные участки земли за торговыми точками, находящимися на их территории», - сделали вывод городские власти после обхода 14 ноября в районе улиц Пионерской, Сабирзянова и Первомайской.


 
  За порядок в ответе 
     Большую часть территории, по которой прошел очередной рейд по проверке работы городских служб по благоустройству, занимают магазины, торговые точки и учебный центр компании «Роснефть». Их участие в благоустройстве города закреплено специальным соглашением. Однако есть участки, которые как бы висят в воздухе и не относятся ни к одной из этих организаций. Во всяком случае, складывается такое впечатление. К примеру, территория учебного центра всегда опрятна и чисто прибрана, чего не скажешь о земле вокруг забора. Пластиковые бутылки, бумажки, окурки – чего только не оставляют после себя участники многочисленных профессиональных конкурсов на прилегающей к учебному центру улице. Опавшая листва вдоль забора намертво прилипла к обочине. На сделанное комиссией замечание дворник компании махнул рукой и показал на деревья, стоящие вдали от забора, давая понять, что они не являются собственностью предприятия. Смешно, однако. Как нерадивая хозяйка, выметающая шелуху от семечек из дома под порог своей квартиры в подъезд. 
      Есть у комиссии замечания и к торговым предприятиям. Так, руководству магазина «Спартак» необходимо указать на то, чтобы свой мусор не накапливали у магазина, а складировали в контейнер. Магазин «Магнит» должен сделать уборку листвы на газонной части возле дороги.

   Коммуналку – под козырек
     Есть определенные замечания и по части жилых домов. Свое мнение по данному поводу высказали жители окрестных домов. Жильцы дома № 33 по ул.Пионерской недовольны узкими козырьками над подъездами №2, №3, с которых во время дождя течет вода. Необходимо также убрать или найти новое применение старым подоконникам, выброшенным на газон жителями дома №33 а. 
     Жильцы дома № 26 по ул.Сабирзянова просят отгородить участок возле дома, чтобы автовладельцы не ставили свой транспорт под самыми окнами, и т.д. 

   Свободу мусоровозам
   Ключевую тему коммунальных проблем озвучил генеральный директор ООО «КСК г.Отрадного» Александр Бугаков: 
    «Основная беда – это подъезд мусоровозов к контейнерным площадкам. Его затрудняет личный автотранспорт, который стоит и на подъездных дорожках к площадкам, и возле мусорки. Чтобы подъехать к площадке или развернуться, мусоровозам приходится наезжать на газонную часть, портить ее. За это нас штрафует административная комиссия. Если же мы не будем вывозить мусор из-за невозможности подъехать к площадке, то нас снова могут наказать. Мы просим административную комиссию решить этот вопрос». 
    Рассмотреть вопрос о разворотной площадке для мусоровозов на этом участке города поручено Управлению ЖКХ и ОН совместно с отделом архитектуры.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.