Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Банк обещает нормализовать ситуацию

27.11.2013 16:22:00


С понедельника, 25 ноября, банк «Солидарность» столкнулся с ажиотажным снятием наличных денежных средств в банкоматах.



     Кроме того, в банк единовременно за снятием вкладов обратилось большое количество клиентов-частных лиц. Банк «Солидарность» предпринимает все меры, чтобы удовлетворить требования клиентов, проинформировать их о реальном состоянии дел и сроках нормализации ситуации, сообщает пресс-­служба кредитного учреждения. 
     Начиная с утра понедельника банк «Солидарность» ведет консультации с Центральным банком и Правительством Самарской области. Ситуация с региональными банками и ОАО КБ «Солидарность» обсуждена на совместном совещании полно и объективно. К вечеру понедельника совместно выработан комплекс мер по стабилизации ситуации. Данные меры будут оперативно реализованы до понедельника следующей недели, т.е. до 2 декабря 2013 года. В случае успешной реализации всего комплекса стабилизационных мероприятий все активы клиентов банка, физических и юридических лиц, будут сохранены, все поручения на выдачу наличных денежных средств, вкладов, осуществление других расходных операций будут выполнены в полном объеме. 
     В сложившейся ситуации банк ввел в действие экстренный стабилизационный план, который предусматривает ввод ограничений на выдачу наличных денежных средств по банковской карте не более 20 тысяч рублей в месяц на одного клиента, оптимизацию работы со вкладами, повышение информированности клиентов. 
    Выполнение поручений на выдачу вкладов принимается банком, но срок выполнения данных поручений продлен до 5 рабочих дней. 
   «Черные» PR-овские технологии в отношении региональных банков и, в частности, нашего, к сожалению, сработали, - комментирует ситуацию председатель Совета директоров банка «Солидарность» Алексей Титов. - 25 ноября мы получили ажиотажный спрос на снятие наличных денежных средств и вкладов от клиентов. Мы прилагаем максимум усилий для выправления ситуации. Итоги проведенных консультаций с ЦБ и правительством Самарской области говорят о том, что банк нормализует свою работу в ближайшее время. Отзыва лицензии не будет».

http://samara.ru, фото Татьяны ИВАНОВОЙ


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.