Запись на прием к врачу4.jpg


Город

«Кукушата» из частного сектора

27.11.2013 16:37:00

   Вопиющей проблемой очередной обследуемой территории города глава администрации Алексей Мязин назвал неправомерное заполнение контейнерных площадок МКД мусором, привозимым домовладельцами из частного сектора. 



      Район, охватывающий ул.Орлова и Чернышевского, который посетили представители городских служб 19 ноября, в целом можно назвать довольно благополучным. Там стоят относительно новые, без глобальных коммунальных проблем дома, а детские площадки во дворах поражают обилием и разнообразием оборудования, рассчитанного как на малышей, так и на подростков. 
     Однако и там нашлись недочеты и недоделки, которые предстоит устранить. К примеру, требует покраски входная группа ЖЭУ №7, необходимо закрепить провисающие въездные ворота на спортивную площадку во дворе по адресу Орлова, 18. По просьбе жителей участковому предстоит беседа с арендаторами магазина «Квартал», размещенного с торца жилого дома по Орлова, 22, где, по версии жильцов, продают алкоголь несовершеннолетним, распивающим горячительное прямо в подъезде. 
     Требует восстановления разбитая дорога, пролегающая вдоль дома №26 по ул. Орлова. Из­-за скапливающихся на разрушенном асфальте грязи и воды там не только сложно пройти пешком, но даже проехать на автомобиле. Комиссия приняла решение в ближайшее время рассмотреть варианты ремонта внутриквартальной дороги. 
      Самой острой проблемой данной территории стала близость к частному сектору, так называемому «Полю чудес», жители которого не заключают договоры на вывоз мусора, мотивируя это тем, что его почти не производят, а то малое, что у них есть, якобы утилизируют самостоятельно, сжигая в банях. На деле же выезжающие в город «кукушата» подбрасывают в «чужие гнезда» свой мусор, за вывоз которого расплачиваются жители многоквартирных домов. 
      Вот что на этот счет говорит глава администрации Алексей Мязин
      «Несанкционированный вывоз мусора из частного сектора – это головная боль и тема для большого разговора. В настоящее время с жителями частного сектора заключено только 70% договоров, а это означает, что 30% домовладельцев не оплачивают эту услугу. При этом несет расходы КСК, которая вывозит этот мусор за свой счет и просто физически не справляется с дополнительным незапланированным объемом мусора. Эту проблему необходимо решать».
       Также не особо любят расплачиваться за вывоз мусора и некоторые предприниматели, торговые точки которых размещены не только в районе обхода, но и по всему городу. Мнение по этому поводу выразил руководитель Муниципального фонда «Прогресс» Марат Гумеров: 
      «Такая проблема существует в основном с мелкими предпринимателями, владельцами или арендаторами небольших магазинчиков. Они не заключают договоры, мотивируя тем, что не производят мусор или вывозят его на тех машинах, которые привозят товар. Однако на самом деле это не так. Ведь мусором является даже упаковка от кефира, что выпил продавец, или упаковка от его обеда, принесенного из дома. Ежемесячная стоимость вывоза мусора по договору, в зависимости от его объема, колеблется от 500 рублей до нескольких тысяч. Сумма не такая уж и большая, чтобы на этом экономить. Совместно с административной комиссией мы будем проводить рейды и принимать меры административного воздействия». 
     Будем надеяться, что проблема с вывозом мусора будет решена в ближайшее время, и наш город станет намного чище и аккуратней.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.