Запись на прием к врачу4.jpg


Город

«Миллионеры» из малосемейки

04.12.2013 14:41:00

   Залежи мусора в заброшенном гараже и миллионный долг за коммуналку у жителей малосемейки – одно из наблюдений корреспондента «РТ» в процессе обхода участка на границе улиц Орлова и Чернышевского. В целом же, все довольно неплохо. 


 
    Споры вокруг детской площадки 
      Район, по которому проходил очередной рейд городских служб, вполне можно отнести к благополучным. Дома построены относительно недавно, и потому нарекания здесь вызывают лишь обшарпанные стены и входные группы в некоторые подъезды. Задача коммунальщиков навести здесь порядок. Лишь жильцы дома №9 по улице Чернышевского пожаловались на запах в затапливаемом подвале. Скорее всего, и эта проблема будет решена со временем. 
      Большие дворы неплохо оснащены детским оборудованием. Территория позволяет разместить его еще больше, но ситуация далеко не критична. Тем более, что неподалеку есть скверик, где пару лет назад был установлен хороший игровой комплекс, так что ребятня может развлекаться и там. 
     Тем не менее, жителями дома №9 по ул.Чернышевского был поднят вопрос о переносе игрового оборудования, установленного для малышей (рядом с дорогой – от ред.), по просьбе самих же жильцов, с одной стороны дома на другую. Но тут мнения разделились. Одни аргументировали тем, что детям играть у дороги опасно, другие же утверждали, что малыши (2-3 лет) не должны гулять одни без родителей. В итоге судьбу детской площадки поручили общественному мнению. Решение будет принято большинством голосов. 

    «Миллионеры» 
    На обследуемой территории расположена малосемейка, где проживают люди, оказавшиеся в самых разных жизненных ситуациях. Для кого-то это временное пристанище до момента, пока не накопятся средства на квартиру, кто­-то сдает комнату квартирантам, проживая в более комфортных условиях, кому-то все равно, где жить, лишь бы были средства на горячительные напитки. Люди все разные, но большую часть из них объединяет нежелание своевременно оплачивать коммунальные платежи. Оговорюсь, что есть и те, кто вносит квартплату своевременно, однако их гораздо меньше. 
     А ведь в последнее время коммунальщики привели дом в относительный порядок. Сделан ремонт в нескольких подъездах, заменены почтовые ящики, укреплены входные группы и т.д. В свою очередь, жители дома задолжали КСК (по состоянию на 26 ноября – от ред.) миллион рублей. За домом стоят несколько заброшенных гаражей, распахнув дверь одного из них, члены комиссии обнаружили мешки с мусором. Видимо, некоторым жильцам удобнее складировать мусор, чем носить его на контейнерную площадку. Обидно, словно не в одном городе живем. А ведь чистота зависит от каждого из нас. 

     Для людей, а не для машин
     Вот что сказала о территории первый замглавы администрации города Людмила Попова
     «Благоустройство района не самое плохое, но и здесь есть некоторые проблемы. К примеру, вопросы о проведении ямочного ремонта внутриквартальных территорий и расширении проездов, чтобы транспорт не мешал пешеходам, а пешеходы – транспорту, о строительстве парковочных площадок. Видимо, участковые работают хорошо: горожане не боятся оставлять свои машины под окнами. Есть некоторые вопросы к КСК. Однако это текущая работа, и все решаемо в течение ближайшего времени». 
      Все замечания и поручения занесены в протокол, а это значит, что их выполнение попадает под контроль администрации города.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно