Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Сообща и дело спорится

21.07.2017 09:36:00

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом». В доме №67 по улице Гагарина в 2011 году появилась заботливая хозяйка – председатель совета дома Людмила Ивановна Земскова. Она стала инициатором  проекта «Современный и обустроенный дворик детства»,  который на конкурсе социальных проектов и идей «Отрадный – территория развития» в этом году вошел в число 12 победителей. На выделенные деньги было закуплено и установлено во дворе дома детское игровое оборудование.



     В минувшую субботу, 15 июля, жители домов № 65, 67, 69 по улице Гагарина совместно с депутатом И.Ш.Ахтямовым вышли на новую детскую площадку,  чтобы своими силами подготовить ее к безопасному и комфортному использованию. Необходимо было отсыпать песок на площадку и засыпать песочницу. На площадку к взрослым с маленькими ведерками на подмогу вышли и самые маленькие жители двора. 
     «Благодаря неравнодушным и активным жителям микрорайона, дворы нашего города облагораживаются,  –заметил И.Ш.Ахтямов. – Двор до реализации проекта и после сильно отличается. Надеюсь, что детвора бережно будет относиться к новому оборудованию, чтобы оно прослужило как можно дольше». 
     Во дворе из пяти домов проживают почти 60 детей и подростков. Для организации досуга детворы обустройство детской игровой площадки было просто необходимо.
     «Очень рады, что наконец­то у нас появилась такая большая детская площадка. У меня трое внуков: Семен, Иван и Степан. Теперь им будет где играть, – говорит Светлана Мишина. ­ Тридцать лет в нашем дворе ничего не менялось, пока за работу не взялась Людмила Ивановна. Спасибо ей и нашему депутату за  изменения в лучшую сторону, которые сейчас происходят». 
     Как рассказала координатор проекта Людмила Ивановна Земскова, она не могла остаться равнодушной к дому и двору, где прошло ее детство, поэтому и взяла инициативу в свои руки.  
     «С 2013 года я писала заявления в Администрацию города от жильцов дома с просьбой благоустройства двора, а именно обустройство детской игровой площадки, парковки для машин, расширение асфальтовой зоны внутриквартальной дороги. Но возникли трудности с переносом линии наземной теплотрассы, – рассказала Л.И.Земскова. – Тогда личные обращения в городские инстанции не дали результата, поэтому я пошла на прием к депутату от нашего избирательного округа И.Ш.Ахтямову. И работа пошла. Генеральный директор ООО «КСК» Р.А.Платонов  пообещал включить в план финансирования перенос теплотрассы и слово сдержал. После опиловки 14 старых тополей во дворе начался демонтаж стоек теплотрассы. В это же время мы, вместе с Ильдаром Шавкатовичем, защитили наш  проект  на конкурсе. И в июле мы его начали реализовывать». 
     Верно говорят, что стоит только начать, и дело пойдет. Теперь Людмила Ивановна  вместе с жителями смогла оперативно подготовить документы и войти в еще один   проект «Комфортная  городская среда», реализация которого   началась  с 2017 года .  В их дворе  обустроят парковку на девять машин, отремонтируют бельевую площадку с прилегающими дорожками, сделают ограждение всего двора , спланируют  клумбы и выполнят озеленение. Двор начал  приобретать ухоженный, современный вид, какой и должен быть у хорошей хозяйки. В этом случае можно только сказать, что инициатива должна поощряться.  

Екатерина АХМАТОВА


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.

07.07.2017 07:22:00 В городе станет светлее

На  ул. Чернышевского продолжаются работы