Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Человек щедрой души

04.04.2013 10:45:00

3 апреля отмечает свой юбилей Екатерина Васильевна Шмидт, и мы, ее друзья и коллеги, хотим рассказать об этой замечательной женщине.


С раннего детства Катя мечтала стать учительницей, поэтому сразу после школы она поступила в Актюбинское педучилище Казахской ССР.

И вот ее мечта сбылась: после окончания училища по распределению она стала обучать русскому языку и литературе казахских мальчишек и девчонок в сельской школе.

Педколлектив и дети уважали и ценили молодую учительницу, а когда узнали о ее неожиданном переезде в г.Шевченко, очень сожалели, но в тоже время были рады за нее: их Екатерина Васильевна встретила свою любовь и вышла замуж за Валерия Шмидта. Сердце не обмануло девушку – немногословный, спокойный, надежный и верный – он любит и ценит ее уже 38 лет. Да и как не ценить такую женщину? За ее доброту и заботу, за душевную чуткость и житейскую мудрость, за всеобъемлющую любовь, трудолюбие, тепло и уют в доме.

В городе Шевченко Екатерина Васильевна 21 год проработала учителем начальных классов. И здесь она пользовалась авторитетом у коллектива учителей, родителей, детей. За успехи в педагогической деятельности Екатерине Васильевне было присвоено почетное звание “Ветеран народного образования”.

У Екатерины Васильевны и Валерия Густавовича двое замечательных детей: сын Виталий и дочь Алена. Оба с успехом закончили высшие учебные заведения и не менее успешно реализовали себя в трудовой деятельности. И по-прежнему в выходные и праздники спешат в родительский дом, где их любят и ждут.

В 1995 году семья Шмидт переехала в Отрадный. С этого времени Екатерина Васильевна - учитель начальных классов в школе-интернате №1, а через несколько лет – воспитатель детского дома. Это труднейшая работа, требующая терпения, самообладания, выдержки, душевных и физических сил и, разумеется, педагогического опыта.

Вот где пригодились ее житейская мудрость, душевная чуткость, упорство в достижении цели! Как любящая мать, она в каждом искалеченном судьбой ребенке находила ростки доброго, хорошего, помогала избавляться от дурного. Умела выслушать, приласкать, одобрить за самый маленький успех, порой была строгой, но всегда справедливой и честной. И дети верили в искренность своего воспитателя и доверяли ей свои радости и горести.

Сейчас, после 38 лет педагогической деятельности, Екатерина Васильевна на заслуженном отдыхе, но бывшие воспитанники не забывают ее: поздравляют с праздниками, звонят, приезжают в гости, благодарят за науку жить в наше непростое время. А это дорогого стоит…

И мы, друзья и коллеги, тоже любим Екатерину Васильевну за ее большое сердце и щедрую душу. Кто бы из нас не попал в беду или сложную ситуацию, она всегда придет на помощь, поддержит и делом, и мудрым советом, вселит надежду и уверенность. Честность, правдивость, чуткость, милосердие, любовь к людям – вот черты ее характера. А какой она замечательный кулинар! Рецепты ее восхитительных блюд и кондитерских изысков мы всегда при встречах переписываем, но вкуснее, чем у нее, у нас почему-то не получается…

Быстро летит время. Кто-то из нашего коллектива ушел на заслуженный отдых, кто-то вынужденно поменял место работы, но неизменно одно – Екатерина Васильевна была и остается нашим верным другом и надежным товарищем, встрече с ней мы всегда рады.

Дорогая Екатерина Васильевна! Мы поздравляем Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастья, любви, семейного благополучия! Пусть Ваша жизненная дорога будет ровной и беспечальной! С любовью и уважением ваши друзья и коллеги. 

Коллектив детского дома-школы № 1.


 
Текст сообщения*
 
18.11.2020 16:30:00 От Сталинграда до Берлина

Сегодня о боевом пути своего отца на страницах «РТ» рассказывает ветеран труда, почетный разведчик недр Роберт Харисович Гареев

12.11.2020 15:48:00 Поддержим наших конкурсантов!

С 10 по 30 ноября пройдет голосование в рамках областной общественной акции «Народное признание»

12.11.2020 15:42:00 Малый юбилей высокого искусства

Виртуальный концертный зал в Отрадном работает уже год

05.11.2020 18:23:00 Душевно о духовном

4 ноября православный мир отмечает праздник Казанской иконы Божьей Матери. Хороший повод, чтобы рассказать о духовной жизни  нашего города

04.11.2020 13:04:00 Все мы - Россия

Есть множество факторов, которые объединяют людей всего мира, и одним из них, пожалуй, является кухня