Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Ровесник газеты

04.04.2013 11:26:00

В этом году «РТ» отмечает 55-летний юбилей. И в планах редакции – познакомить наших читателей с отрадненцами - ровесниками газеты. Сегодня гость номера геолог Похвистневского управления подземного хранения газаООО «Газпром ПХГ» Василий Петрович Черных. Выбрали мы его не случайно: 7 апреля страна отмечает День геолога.


Родился В.П.Черных 1 января 1958 года в небольшой деревушке Борского района Сосенка. Там же прошло его детство.

- В то время в нашей сельской школе были только начальные классы, поэтому в пятый класс я поступил уже в отрадненскую школу №2, жил здесь у тети, а на выходные уезжал домой, - вспоминает собеседник.

В 1976 году, окончив школу, был призван в армию. Сначала новобранец попал в учебную часть в Свердловской области, а потом был направлен в Оренбургскую область в войска ПВО, где служил начальником радиостанции.

- Находясь далеко от дома, каждый солдат ждет весточки с родины, - рассказывает Василий Петрович. – Однажды, открыв посылку от родителей, я увидел «Рабочую трибуну» со статьей про моего отца – ударника коммунистического труда. Представляете, как я был рад увидеть родное лицо на страницах городской газеты! Моим товарищам сразу стало интересно, кто это. А я с гордостью им говорил: мой отец! Эта статья до сих пор хранится у моей мамы.

В 1978 году, вернувшись домой из армии, молодой, активный, целеустремленный Василий поступил в политехнический институт на вечернее отделение факультета «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Выбор парня был не случайным, он решил пойти по стопам своего отца, Петра Васильевича.

- Папа 38 лет проработал оператором по добыче нефти и газа, - продолжает В.П.Черных. - Начинал он на нефтепромыслах НГДУ «Первомайнефть». Помню, когда я был еще мальчишкой, отец иногда брал меня с собой на скважины. Мне было интересно наблюдать, как работают станки-качалки. Удивительным казалось еще и то, как из земли добывают нефть. Уже тогда я понимал, что потом она пойдет на благо людей.

Поэтому еще в молодом возрасте Василий Петрович решил, что будет работать в нефтянке. После армии устроился на работу электромонтером в цех автоматизации производства НГДУ «Первомайнефть». Но отработал там всего 4 года: молодому специалисту пришлось уйти на завод крупнопанельного домостроения (ЗКПД), так как в то время руководство предприятия предоставляло жилье своим работникам.

- В течение 11 лет, что там трудился, часто думал о возвращении в нефтегазовую отрасль. И когда появилась возможность, устроился на работу в Отрадненское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ОЛПУМГ). А после реструктуризации, проведенной в Газпроме, стал работать в филиале ООО «Газпром ПХГ» «Похвистневское УПХГ», - говорит В.П.Черных.

Василий Петрович ведет активный образ жизни, ему важно всегда быть в курсе последних новостей.

- Мне всегда было интересно, что происходит в Отрадном. А откуда еще это узнаешь, как не из городской газеты? Сегодня, как и 30 лет назад, в «Рабочей трибуне» можно прочитать о передовиках нашего города. На первой странице - знакомые лица строителей, нефтяников, врачей, учителей. Это подкупает. Нравится, что сейчас, как и раньше, охвачены все городские новости. Затронуты все сферы жизни: производство, спорт, искусство, политика. Мне все интересно, даже официальные материалы, которые публикует «РТ». С каждой статьей получаешь для себя полезную информацию. Когда у нас был дачный участок, с нетерпением ждали лунные календари. А еще постоянно слежу за спортивными новостями, радуют победы наших спортсменов в хоккее, футболе, волейболе.

Оказывается, В.П.Черных сам с удовольствием занимается спортом, в этом его поддерживает супруга Татьяна Алексеевна. Каждую зиму они бегают на лыжах.

- Я входил в состав футбольной команды ЗКПД, а потом играл и за ОЛПУМГ. Мы постоянно участвовали в городских соревнованиях, - продолжает собеседник. – А когда занимали призовые места, очень приятно было, прочитать об этом в газете.

Сегодня Василий Петрович - счастливый папа и дедушка очаровательных близняшек. Он души не чает в своих внучках Полине и Ульяне.

- Для меня самые лучшие дни, когда вся семья собирается вместе, - признался “РТ” В.П.Черных.  

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
18.11.2020 16:30:00 От Сталинграда до Берлина

Сегодня о боевом пути своего отца на страницах «РТ» рассказывает ветеран труда, почетный разведчик недр Роберт Харисович Гареев

12.11.2020 15:48:00 Поддержим наших конкурсантов!

С 10 по 30 ноября пройдет голосование в рамках областной общественной акции «Народное признание»

12.11.2020 15:42:00 Малый юбилей высокого искусства

Виртуальный концертный зал в Отрадном работает уже год

05.11.2020 18:23:00 Душевно о духовном

4 ноября православный мир отмечает праздник Казанской иконы Божьей Матери. Хороший повод, чтобы рассказать о духовной жизни  нашего города

04.11.2020 13:04:00 Все мы - Россия

Есть множество факторов, которые объединяют людей всего мира, и одним из них, пожалуй, является кухня