Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Когда поёт «Триумф»

11.04.2013 11:29:00

Гостями нашего сегодняшнего номера стали работники коллектива Отрадненского линейного производственного управления магистральных газопроводов. А поводом были не их трудовые подвиги, коих немало, а творческие таланты, которые на этом предприятии тоже в почете.


Желание познакомиться с коллективом художественной самодеятельности «Триумф» возникло у редакции «РТ» после финала городского конкурса «Женщина года – 2012», где выступление трио приветствовали громкими овациями. Понравились они нашему зрителю. Нас, сегодняшних поклонников «Триумфа», подкупили не только голосаисполнителей, но и их непосредственность и обаяние, поэтому, недолго думая, мы договорились о встрече.

Знакомьтесь, Игорь Валерьевич Попов, начальник участка контрольно-измерительных приборов, самый старший в коллективе, причем не только по возрасту, но и по должности. Вячеслав Филимонов и Максим Михайлов, молодые специалисты, прибористы службы, и преподаватель по вокалу трио «Триумф» из ДК «Россия», без кого, возможно, не состоялся бы коллектив, Светлана Александровна Парфенова. Она и рассказала о том, как был создан творческий союз:

- Наше сотрудничество с ребятами началось летом прошлого года, когда ко мне обратились с просьбой подготовить работников предприятия к конкурсу художественной самодеятельности, который проходит среди управлений Самарской области. В числе представителей предприятия были и эти трое молодцев. Мы готовили тогда пять номеров различных жанров. Первое выступление ребят состоялось в Тольятти на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Березка». В то время ГАЗПРОМ отмечал юбилей, и нам надо было подготовить патриотическую песню о предприятии. Выступили успешно, заняв второе место.

Конечно, трудно шла подготовка к конкурсу. Это же надо заставить себя после тяжелого трудового дня приехать еще и на репетицию. Нагрузка большая! Но они не сдались! Обстоятельства сложились так, что в этом году я получаю высшее образование и диплом Самарской государственной академии по специальности «Классический вокал». А чтобы ребята развивались в творчестве, необходимо наращивать их потенциал и не бросать начатое дело. Наши возможности и желания в этом совпали. Так и появилось трио «Триумф».

Сегодня мужчины выступают на городских мероприятиях, но не так часто, как хотелось бы слушателю. Все-таки работа занимает большую часть времени, хотя коллектив своего предприятия, безусловно, балуют больше. Корпоративы, юбилеи сотрудников, дни рождения всегда украшены выступлениями «Триумфа».

- В юном возрасте особого желания связать свою профессию с музыкой, с пением не было, - вступает в разговор Игорь Валерьевич. - Когда-то родители хотели отправить меня учиться в музыкальную школу. Причем отец почему-то предпочитал баян. И, как говорится, мечты сбываются, но осуществила их моя младшая сестра. Я же всегда любил петь в компании. Постоянно подпеваю, слушая радио в машине. А как получилось, что стал участником конкурса? Всему виной профорг нашего коллектива Елена Петровна Харитонова. Однажды она услышала, как я пел, понравилось, вот так я попал в художественную самодеятельность. Теперь нас взяла под свое крыло Светлана Александровна, очень грамотный и одаренный педагог.

Можно сказать, что творческое единение «Триумфа» состоялось, даже несмотря на разновозрастный коллектив. Ведь два других участника еще совсем молоды, им только по двадцать лет. Но, как оказалось, возраст им не помеха: как слаженно поют, так и работают. По крайней мере, Игорь Валерьевич своими подчиненными доволен. Оба, по его словам, целеустремленные, работоспособные и грамотные специалисты.

Вячеслав Филимонов пришел на предприятие после окончания приборостроительного техникума. Сначала работал в другой службе, затем перешел на участок контрольно-измерительных приборов. Сейчас получает высшее образование по профессии. Под руководством Игоря Валерьевича уже достиг определенных побед в профессии: повысил квалификацию, получил пятый разряд. Вячеслав обслуживает приборы повышенной сложности, отвечает за то, чтобы они после проверки и настройки соответствовали ГОСТу. А музыкальные «корни» у него тоже есть: мама в свое время окончила школу искусств по классу «баян». Хотя, по словам самого Вячеслава, его сегодняшняя любовь к пению – заслуга предприятия.

Максим Михайлов тоже подающий большие надежды специалист. Также получает высшее образование. Он один из группы имеет музыкальное образование: окончил школу искусств по классу «домра». И, по словам Светланы Александровны, занимается вокалом с большим желанием. Его отличает артистизм, а в исполнении - широта души.


P.S. Вот такие талантливые добры молодцы трудятся на отрадненском предприятии. Надеемся, главные победы у них еще впереди! Мы, первые фанаты «Триумфа», с нетерпением будем ждать новых песен в их прекрасном исполнении. Только пусть радуют нас почаще!  

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
01.04.2020 10:23:00 Расписание городских автобусов

Действует на время режима полной самоизоляции. Призываем не покидать свои дома без острой необходимости!

29.03.2020 18:48:00 Фонарь. Лавочка. Остановка

Такая картина (на фото) открылась взору жителей города солнечным воскресным деньком на площадке у фонтана

25.03.2020 10:51:00 Как рождается культурное пространство города?

Имидж ДК «Россия» сегодня изменился. В канун Дня работника культуры мы расскажем подробнее об этом

23.03.2020 20:25:00 Машинист, влюбленный в орхидеи

Наталья Аксенова любит порядок во всем: и в своей профессии, и в домашних делах. И, как многие женщины, любит цветы...

22.03.2020 19:16:00 Благотворительность: как не обмануться

Поможет новый просветительский проект «Хорошие истории», который запустили в Самарской области