Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Какой депутат нам нужен

16.05.2013 15:39:00

Уже совсем скоро, 23 июня, отрадненцам предстоит сделать важный выбор – избрать депутата в Самарскую Губернскую Думу от 23 избирательного округа. Поэтому «РТ» решила узнать у горожан, какими качествами должен обладать будущий депутат. Слово отрадненцам.


Ирина Верховцева:

– По моему мнению, нашему городу нужен депутат, который сам бы жил в Отрадном, следовательно, любил свой город, хорошо знал местные проблемы изнутри и работал бы на его благо и развитие. При этом был бы справедлив и свои обещания подтверждал реальными делами. Хотелось бы также, чтобы этот человек мог оказывать реальную поддержку молодежи города.

Сергей Алексеев:

– Я считаю, депутат должен быть справедливым, честным, грамотным, надежным. Важно, чтобы он имел авторитет не только на городском, но и на областном уровне и мог решить или, как сейчас говорят, пролоббировать многие вопросы Отрадного, Кинель–Черкасского и Борского районов, чтобы хорошо разбирался и в промышленности, и в сельском хозяйстве.

Антонина Федоровна Галактионова:

– Мое мнение таково: в первую очередь депутат должен быть грамотным, знать законы, уметь общаться с людьми и, конечно же, держать свое данное слово. Если он что–то пообещал народу, то обязательно должен исполнить. Если в силу каких–то обстоятельств он не может выполнить это обещание, то пусть объяснит причину. Важные качества также исполнительность, честность, деловая хватка. Если народ доверяет, то депутат должен вылезти из кожи, но сделать то, что просят люди, если это в рамках закона, конечно же.

Сергей Старков:

– Для меня важно, чтобы депутат от нашего округа имел вес во властных структурах города и области. Умел взаимодействовать с главами районов и города, чтобы к его мнению прислушивались.

Елена Владимировна Темникова:

– Хочется, чтобы депутатом стал человек, который сам уже чего–то достиг в своей жизни. Чтобы руководитель был, желательно, производственник, как–то проявил себя в общественной деятельности. Это означает, что человек имеет опыт и сможет решить не только свои личные проблемы, но и проблемы людей, которые ему доверяют, проблемы города, района. Он должен быть волевым и решительным в своих поступках. Раз он смог что–то сделать для себя, сможет и для нас.

Юрий Евгеньевич Нарышев:

– Слова депутата не должны расходиться с его делами. Сказал – сделал. На мой взгляд, работа депутата также должна быть направлена на развитие всего округа. Отрадный – промышленный город, но не стоит забывать, что село город кормит, поэтому депутат должен поддерживать развитие не только производства, но сельского хозяйства.

Алексей Горяйнов:

– Будущий депутат не просто должен сам вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, но и принимать активное участие в развитии этой темы в городе. Отрадный называют Спортградом и мне, как спортсмену, очень хочется, чтобы наш представитель в области всячески содействовал укреплению местных спортивных традиций. Если человек сам не занимается спортом, то вряд ли он будет душой переживать за это направление, а в спорте без души нельзя.

Надежда:

– Депутатом должен быть состоявшийся в жизни мужчина. Чтобы как положено: дерево посадил, дом построил и сына вырастил. И, конечно же, свой, отрадненский. Не нужны нам чужаки. По моему представлению, депутат должен быть, как отец родной. Уверенный в себе, способный решить любые вопросы, чтобы на него можно было положиться.  

Опрос проводили Дарья Морозова и Елена Дымкова


Guest
Допустимо ли для депутата использовать административный ресурс в своей коммерческой деятельности? Поясню: Сомов - кандидат. Благодаря областному бюджету (нашим налогам) он получает новый молочный завод. Который разорит несколько районных молокозаводов в Самарской области (депутатом думы этой самой области он старается стать). Это создаст в Отрадном новые рабочие места. Но работу и бизнес потеряют те, у кого нет доступа к кормушке. (Но они эту кормушку создали своими налогами). Для Отрадного плюс, для губернии минус, для олигарха большой плюс, для честных бизнесменов - разоренье. Но нам-то хорошо! Так есть ли дело нам до каких-то там кошкинцев, оставшихся без работы?
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Guest
Ахаха, я дико извиняюсь, но молокозавод будет строиться с наших налогов?! Мм, я смотрю Вы как бабки на лавочке, видеть-видите, а что говорить-сами выдумываете. Я поясню:
В области крупный перерабатывающий завод - Данон-Юнимилк - туда и сдают молоко. И никто не пострадает - молоко будет поступать на новый завод с их ферм. И о какой кормушке идет речь? Мое личное мнение - это обычная зависть со стороны других. Все что-то выдумывают, подозревают. И никто уже не замечает - сколько он сделал и делает для НАС. Так что, имхо, это бред. Я за него
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
01.04.2020 10:23:00 Расписание городских автобусов

Действует на время режима полной самоизоляции. Призываем не покидать свои дома без острой необходимости!

29.03.2020 18:48:00 Фонарь. Лавочка. Остановка

Такая картина (на фото) открылась взору жителей города солнечным воскресным деньком на площадке у фонтана

25.03.2020 10:51:00 Как рождается культурное пространство города?

Имидж ДК «Россия» сегодня изменился. В канун Дня работника культуры мы расскажем подробнее об этом

23.03.2020 20:25:00 Машинист, влюбленный в орхидеи

Наталья Аксенова любит порядок во всем: и в своей профессии, и в домашних делах. И, как многие женщины, любит цветы...

22.03.2020 19:16:00 Благотворительность: как не обмануться

Поможет новый просветительский проект «Хорошие истории», который запустили в Самарской области