Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Случайность как вариант закономерности

23.05.2013 16:22:00

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

В этом номере «РТ» есть несколько материалов, посвященных семье и детям.

В последнее время идут споры о том, где грань между жестокостью и строгостью родителей, между добросовестным выполнением своих обязанностей по воспитанию детей и их нарушением.

Обучаясь в первом классе, мой сын решил подготовить пересказ сказки. И выбрал не то эвенкийскую, не то ненецкую сказку – сейчас уже не помню. В ней мальчик, ровесник сына, попал в сложнейшую историю. Дело в том, что ребенка считали несамостоятельным – маменькиным сынком. Однажды вместе с бабушкой на лодке мальчик переплыл реку и высадился на островок. Пока он изучал его окрестности, бабушка села в лодку, и, как говорят, отчалила. Вроде бы и звери на острове были. Однако ребенок, поборов страх, как-то смог устроиться и заночевать в незнакомом месте. А на утро к нему приплыла бабушка. За эту ночь, по мнению северного народа, ребенок превратился в мужчину.

Помню, возмутилась тогда при сыне, мол, какие дурацкие сказки изучают они по программе. За такой поступок в наше время на бабушку завели бы уголовное дело.

Вспомнила эту историю потому, что меня глубоко потрясли два случая с детьми, которые произошли совсем недавно.

В минувшее воскресенье в Богатовском районе, недалеко от села Печенино, отец вместе с двухлетним мальчиком приехал в лес за дровами. Оставил сына будто бы ненадолго, а когда вернулся, тот исчез. Кругом лес, болота. Поисками ребенка занимались родственники, сельчане, кинологи с собаками, полиция. В их числе были и отрадненцы.

В шестом часу вечера стражи порядка обнаружили ребенка в километре от места пропажи. Говорят, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела против отца.

А 9 мая в Отрадном из окна 4 этажа дома по ул. Первомайской выпал трехлетний ребенок. В тяжелейшем состоянии его госпитализировали в Самару. Как не усмотрели за ним родители? Праздник виноват? А, может, человеческие слабости? Или случай? 

Впрочем, все, кто когда-то изучали философию, вспомнят, что случайность – это один из вариантов закономерности. 

Берегите детей. Пожалуйста, будьте внимательней. 


 
Текст сообщения*
 
22.06.2020 19:10:00 В честь победителей

24 июня в Отрадном пройдет ряд праздничных мероприятий, завершит которые фейерверк

19.06.2020 09:30:00 Ушел в бессмертие

Подполковник И.Т. Суспицин - участник тяжелых событий военных лет и первого парада Победы, герой, который будет жить в наших сердцах  

18.06.2020 14:32:00 Убедительная победа отрадненских общественников

Отрадненские общественники стали обладателями сразу двух президентских грантов

16.06.2020 16:20:00 Операция «Сирень Победы»

За прошедшие годы следопыты «Поиск-35» провели 16 операций. "Сирень Победы" - одна из них

15.06.2020 09:31:00 Плоды теплолюбивой лианы

Чем подкармливать огурцы для получения богатого урожая, как бороться с вредителями? На эти вопросы отвечает учетный агроном Т.Н. Клиндухова