Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Читайте спецвыпуск «РТ»

13.06.2013 16:45:00

Именно спецвыпуск решила выпустить наша редакция, когда побывала в Борском и Кинель-Черкасском районах в минувший понедельник. Повод для этого представился серьезный. У наших соседей побывал Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. И поверьте: там журналисты увидели много интересных моментов.


Новый формат общения региональной власти - встречи с населением - как в зеркале, отражают социальное, экономическое, политическое самочувствие городов и районов.

Я читала в прессе, слышала от коллег о расколе элит Борского района. И вот результат. Если в Кинель-Черкасском районе жители говорили о качестве и стоимости предоставляемых коммунальных услуг, то в Борском районе – о наличии таких услуг. В некоторых селах Борского района нет не только газа, но и воды. Не является ли это следствием «междоусобных войн»?

Воспользоваться приездом Губернатора решили в том числе и некоторые депутаты, которые, увидев какие резкие оценки давал Н.И. Меркушкин руководителям Жигулевска, Сызрани, Безенчука, вознамерились, видимо, «опрокинуть» или хотя бы «поставить на место» главу района Эдуарда Ардабьева. Мне показалось, что один из выступающих готов был стереть его с лица земли. Но Губернатор прервал жителя, яро критикующего местную власть, и дал свою оценку Ардабьеву.

«По новой системе оценки работы местной власти, которую мы разработали на областном уровне, Борский район находится в тройке лучших. Я посмотрел комплексные показатели и не могу сказать, что в районе ничего не делается и глава района работает плохо. Вместо того, чтобы все огульно критиковать, надо постараться двигаться совместно вперед. Пока митингуем, как в 1990-е годы, и занимаемся сплошными обвинениями, а можно общими усилиями решать тот или иной вопрос. Два с половиной года назад был избран ваш глава, а вы его критикуете. Так можно каждый год менять власть, но до чего мы докатимся?» - прозвучал риторический вопрос Губернатора.

Впрочем, преодолеть пессимизм населения помогут только конкретные изменения в районе. И они грядут. На территории Борского района будут построены высокотехнологичные хозяйства. Начало положено: в селе Подсолнечное Губернатор принял участие в символической закладке первого камня будущего современного молочно-товарного комплекса, рассчитанного на 1200 голов скота.

За его развитие взялась наша отрадненская фирма «Радна». И этим комплексом дело не ограничится. Будут построены несколько таких хозяйств. Кончилось время разбрасывать камни, пришло время созидать.

О многих других интересных фактах одного рабочего дня Губернатора, проведенного в Борском и Кинель-Черкасском районах, читайте в ближайшее время в спецвыпуске «РТ».  


 
Текст сообщения*
 
31.07.2020 15:12:00 "Городок" Елены Деревяга

25 лет она работает в сфере общепита в Отрадном. А с детства мечтала лепить вареники с вишней и пельмени, как в кафе "Сказка", что работало на 40-ом

31.07.2020 14:28:00 Сегодня общественники поздравили Е.А. Кошелеву с 99-летием

А она в свою очередь призналась, что очень любит Отрадный, говорит, здесь люди хорошие...  

29.07.2020 08:10:00 Миллион поделили

Именно столько ежегодно местный бюджет выделяет на реализацию задумок победителей конкурса "Отрадный - территория развития"

27.07.2020 15:30:00 В соборе открывает двери Православный центр помощи

Это совместный проект РОО помощи многодетным семьям «Источник жизни» и кафедрального собора

23.07.2020 18:00:00 Рассказ паломника

На протяжении нескольких лет ранним утром 17 июля люди собираются возле Отрадненского кафедрального собора «Отрада и Утешение»...