Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Новое в оформлении загранпаспортов

20.06.2013 13:52:00

Новый регламент Федеральной миграционной службы по выдаче загранпаспортов вступил в силу 7 апреля 2013 г.


Для тех, кто хочет ознакомиться с документом самостоятельно, приводим его полное название – Приказ Федеральной миграционной службы России от 15 октября 2012 года № 320 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».

Он был зарегистрирован Минюстом РФ и опубликован в «Российской газете». Регламент устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, осуществляемых миграционной службой при предоставлении государственной услуги по оформлению и выдаче заграничных паспортов.

В соответствии с новым регламентом гражданину предоставлены различные варианты получения заграничного паспорта. С заявлением о выдаче теперь можно обратиться с учетом персональной жизненной ситуации – по месту постоянного жительства (регистрации), по месту пребывания либо по месту фактического проживания. Правда, от этого будет зависеть срок изготовления документа, в соответствии с Федеральным законом № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» потребуется один месяц – в случае обращения заявителя по месту жительства, до четырех месяцев – при подаче документов не по месту жительства.

Появляется больший выбор и в отношении того, как подавать заявление:

- заявитель по своему выбору может обратиться непосредственно в миграционную службу либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), находящийся по адресу: г. Отрадный ул. Ленинградская, 26. Кроме того, заявление в электронном виде можно направить посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). В этом случае потребуется зарегистрировать свой личный кабинет.

Что касается сроков, то в документе жестко прописано время, которое отводится на подготовку ответа на запрос другим ведомствам, участвующим в процессе оформления загранпаспорта. Например, МВД, ФСБ, Федеральной службе судебных приставов, военным комиссариатам, налоговым и судебным органам. Оно также зависит от способов подачи заявления (по месту жительства или по месту пребывания), а также от того, имел ли заявитель доступ к сведениям, составляющим государственную тайну.

В документе также полностью представлен перечень документов, справок и фотографий, которые необходимо предоставить в орган ФМС вместе с заявлением об оформлении паспорта.

Сделано это для того, чтобы люди не приносили некорректно оформленные бумаги. Тогда гораздо меньше будет мотивированных отказов и прочих неприятных моментов. 

Л.Ю. Павлова


 
Текст сообщения*
 
22.06.2020 19:10:00 В честь победителей

24 июня в Отрадном пройдет ряд праздничных мероприятий, завершит которые фейерверк

19.06.2020 09:30:00 Ушел в бессмертие

Подполковник И.Т. Суспицин - участник тяжелых событий военных лет и первого парада Победы, герой, который будет жить в наших сердцах  

18.06.2020 14:32:00 Убедительная победа отрадненских общественников

Отрадненские общественники стали обладателями сразу двух президентских грантов

16.06.2020 16:20:00 Операция «Сирень Победы»

За прошедшие годы следопыты «Поиск-35» провели 16 операций. "Сирень Победы" - одна из них

15.06.2020 09:31:00 Плоды теплолюбивой лианы

Чем подкармливать огурцы для получения богатого урожая, как бороться с вредителями? На эти вопросы отвечает учетный агроном Т.Н. Клиндухова