Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Кошка Зося

04.07.2013 10:25:00

Появилась у нас дома, когда мне исполнилось 39 лет. Муж и дети долго думали, что же мне эдакое необычное подарить на день рожденья и… купили за 10 рублей на рынке котенка.


Долго подбирали кошечке имя. Наконец остановились на Зосе. Честно скажу, радости по поводу подарка я в тот момент особо не испытывала. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Кормила, ухаживала и как-то незаметно привязалась так, что уже не только я, но и вся наша семья теперь не представляем жизни без Зоси. Из маленького котенка она выросла в красивую кошку с белой пушистой и очень густой шерстью. На голове у нее два черных пятна, будто она надела косыночку, на хвосте и на боках тоже черные пятна. А какие у нашей Зоси усы! Густые, длинные. Правда, года три тому назад пришлось побегать по ветеринарам. Как-то приспособилась кормить ее сырой рыбой. Она с удовольствием ее ела, особо не претендуя на что-либо еще. Ей нравилось, и нам никаких проблем. Только смотрим, стала наша Зося какая-то облезлая. Шерсть выпадает, редеет, ломается, не блестит и не лоснится.

Оказывается, неправильный выбрали рацион. Ситуацию мы, конечно, выправили: даем специальные витамины, меню к кошачьему столу тоже стараемся подбирать поразнообразнее. И кошечка наша теперь просто красавица, хоть на выставку! Правда, характер у нее строгий и серьезный. Не особо любит всякие нежности, как другие четвероногие собратья. Предпочитает свободу. Очень редко позволяет взять себя на руки, погладить. А если развлекается, то сама с собой.

У нас около двери постелены газетки, чтобы песок, который мы приносим на обуви с улицы, оставался на бумаге. Частенько наблюдаем такую картинку: наша Зося разбегается, прыгает на эти газеты и едет на них, как тот пес Бобик, который катался на киселе, пока его хозяина не было дома. Когда мы видим, как Зося лихо это проделывает, просто покатываемся со смеху. А она и ухом не ведет… 

Лидия Радаева


 
Текст сообщения*
 
15.07.2020 16:49:00 «Нам кажется: мы вместе родились»

Главный принцип их семейной жизни умение находить компромисс. Придерживаются его супруги Поповы уже 55 лет

03.07.2020 14:26:00 В 2020-м зарегистрирован 200-й ребенок Отрадного

София появилась на свет в многодетной семье Марины и Сергея Коноваленко 15 июня в родильном доме Отрадного

22.06.2020 19:10:00 В честь победителей

24 июня в Отрадном пройдет ряд праздничных мероприятий, завершит которые фейерверк

19.06.2020 09:30:00 Ушел в бессмертие

Подполковник И.Т. Суспицин - участник тяжелых событий военных лет и первого парада Победы, герой, который будет жить в наших сердцах  

18.06.2020 14:32:00 Убедительная победа отрадненских общественников

Отрадненские общественники стали обладателями сразу двух президентских грантов