Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Следственный отдел сообщает

04.07.2013 10:50:00

По данным Отрадненского межрайонного следственного отдела г.о.Отрадный, за последнее время его сотрудниками расследовано и доведено до?суда несколько дел разной степени тяжести. Информацию «РТ» предоставил заместитель руководителя отдела Денис Мосталыгин.


Нет насилию

По информации следственного отдела, Самарским областным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Г. и Н. по факту совершения действий насильственного характера в отношении несовершеннолетней. Об этом случае наша газета уже писала.

21 июня насильникам был вынесен заслуженный приговор. Решением суда Г. и Н.признаны виновными и осуждены к лишению свободы на сроки 9 и 10 лет.

Приговор насильнику был вынесен также и Кинель­Черкасским районным судом. Некто Х., уроженец Татарстана, 1985 г.р., признан виновным в изнасиловании гражданки Л., 1991 г.р.

Познакомившись 29 декабря минувшего года с девушкой, Х. предложил подвести ее, а когда потерпевшая согласилась сесть в его машину, начал склонять к интимной близости. Получив отказ, мужчина изнасиловал свою жертву.

Потерпевшая обратилась за помощью в полицию, где была проведена экспертиза и сняты побои. К тому же. Л. дала показания против своего обидчика. Суд счел собранные доказательства достаточными. Теперь преступника ждет наказание.


Нечестные деньги ведут к убыткам

Пытаясь утаить от государства нечестно нажитое, можно потерять гораздо больше, чем сэкономил. Так и произошло с неким З., который, помимо того, что должен теперь выплатить 20 млн рублей налогов, еще и оштрафован на 200 тыс.руб.

Приговором Кинель­Черкасского суда от 7 июня 2013 г. признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 198 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов») гражданин З. Ему вынесено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. в доход государства.

В июне 2011 г., являясь физическим лицом, З. представил в налоговый орган декларацию с указанием заведомо ложных сведений по налогам за 2010 г., уклонившись таким образом от уплаты налогов на сумму 20 млн 102 тыс. руб.

Также Кинель­Черкасский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении сотрудника ГИБДД Т., виновного в получении взятки. Получив мзду в размере всего­то 1 тыс.руб., он должен будет выплатить в доход государства штраф в 40 тыс. рублей. Кроме этого, мздоимец лишился права в течение года занимать должность в правоохранительных органах.


Бутлегерша из Отрадного

В суд направлено уголовное дело по обвинению гражданки Б. по факту торговли алкогольной продукцией без соответствующей документации и ненадлежащего качества. Предприимчивая дамочка превратила свою квартиру в торговую точку по продаже «левого» алкоголя. Действовала она с размахом при проведении обыска у нее было изъято более 200 литров спиртосодержащей продукции. Гражданка закупала спирт, разводила его водой, разливала по бутылкам и продавала по цене намного ниже рыночной. Экспертиза показала, что продукция содержит химические вещества опасные для жизни и здоровья граждан.


За оскорбление ответишь

В июне 2013 г. окончено производство уголовного дела по обвинению несовершеннолетнего С. Молодой человек отличился сразу по двум статьям – ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя правоохранительных органов).

В первом случае С. в компании с неким Н. похитил из магазина «Радужный» г. Отрадного 6 бутылок вина. Надо сказать, импровизированный банкет не удался, пока любители халявных напитков убегали от представителей закона, часть вина разбилась.

Во втором случае, все тот же С. избил сотрудника вневедомственной охраны. По жалобе жителей города, сотрудники полиции были вызваны на площадь, где на ул. Первомайской гражданин С. пинал ногами стационарный пост полиции и кидал в него камни. Почувствовав опасность, стал убегать, упал, а когда полицейский подбежал к нему, вскочил и ударил того кулаком. А это уголовнонаказуемое деяние. Дело С. направили в суд.

Также направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению еще одного несовершеннолетнего. Он выражался нецензурной бранью в адрес полиции.

В полицию поступило заявление от жителей, что в подъезде одного из домов подростки смеются и выражаются матом. Когда сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место, чтобы разобраться в ситуации, один из подростков высказал все, что думает о правоохранительных органах в общем и конкретном представителе власти в частности.

Этот молодой человек давно состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Его действия подпадают под статью ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей». Публичное оскорбление представителя наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года. Теперь невоздержанному на язык молодому человеку предстоит отвечать за свои слова перед законом.


Разбойник местного масштаба

В суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению некоего Л. по ч.1 ст.162 УК РФ по факту совершения грабежа. Л. похитил у несовершеннолетнего телефон, приставив к спине некое подобие ножа. Несмотря на то что было темно, потерпевший по голосу предположил, кто именно мог быть грабителем. Тем более, что на руке преступника оказалась яркая примета – ожог, который запомнил потерпевший. Были собраны доказательства, проведена судебная экспертиза. Благодаря оперативнорозыскным мероприятиям удалось установить круг причастных лиц. Несмотря на то что сам Л. свою вину отрицает, обвинительное заключение утверждено, а дело направлено в суд. Преступник находится под подпиской о невыезде. Ранее он был осужден за подобное преступление.


Прощай, оружие

Возбуждено уголовное дело по ч.33 ст. 226 УК РФ – покушение на хищение оружия. На территории города происходила драка с участием группы несовершеннолетних. Были вызваны сотрудники вневедомственной охраны с автоматами. Прибыв на место происшествия, они стали растаскивать дерущихся. В этот момент несовершеннолетний Г. из неблагополучной семьи схватил автомат, висевший на плече одного из сотрудников правоохранительных органов, и попытался его отобрать. По данному факту возбуждено уголовное дело. За это деяние закон предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Поскольку преступнику все же не удалось завладеть оружием, то слишком большой срок ему не грозит.


Медвежья услуга

В июне этого года возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции Н. по. ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В изолятор временного содержания Отрадного за совершение административного правонарушения был помещен гражданин Т. Ночью мужчине стало плохо с сердцем, и его сокамерники вызвали сотрудника полиции и врача.

Т. лежал на кровати лицом вниз и задыхался. Чтобы оказать помощь, мужчину было необходимо приподнять и повернуть лицом вверх. Н. потянул его за лямки майки и… случайно удушил. Причиной смерти оказалась механическая асфиксия вследствие сдавления органов шеи. Медико­криминалистическая экспертиза показала, что странгуляционная борозда (след от сдавления шеи петлей) на шее образовалась от майки Т.

Н. грозит до 2 лет лишения свободы. Как правило, по этой статье наказание бывает условным.  

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
15.07.2020 16:49:00 «Нам кажется: мы вместе родились»

Главный принцип их семейной жизни умение находить компромисс. Придерживаются его супруги Поповы уже 55 лет

03.07.2020 14:26:00 В 2020-м зарегистрирован 200-й ребенок Отрадного

София появилась на свет в многодетной семье Марины и Сергея Коноваленко 15 июня в родильном доме Отрадного

22.06.2020 19:10:00 В честь победителей

24 июня в Отрадном пройдет ряд праздничных мероприятий, завершит которые фейерверк

19.06.2020 09:30:00 Ушел в бессмертие

Подполковник И.Т. Суспицин - участник тяжелых событий военных лет и первого парада Победы, герой, который будет жить в наших сердцах  

18.06.2020 14:32:00 Убедительная победа отрадненских общественников

Отрадненские общественники стали обладателями сразу двух президентских грантов