Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Каждый пятидесятый

04.07.2013 13:00:00

Признаюсь, уважаемые наши читатели, нечасто возникает желание начать информационный проект после посещения официальных мероприятий.


Но после антинаркотической комиссии, которую провела на прошлой неделе Глава города Н.М.Вишнякова, я почувствовала необходимость более глубокого погружения в тему. На этот раз не было сухих отчетов, были сделаны попытки проанализировать свою работу, в том числе рассказать, что мешает выполнять ее более эффективно.

Например, по законодательству горбольница не имеет права передавать списки тех, кто находится на учете у нарколога, охраняя тайну диагноза пациента. А в это время полиция и госнаркоконтроль сверяют списки друг друга, чтобы от их внимания не ускользнул наркозависимый человек. Если раньше наркоторговец, отправленный в места не столь отдаленные, не имел тесных связей с «волей», то сегодня при помощи современных сотовых телефонов с выходом в интернет можно деньги собирать на любые цели. Да, да. Всем нам известно о телефонном мошенничестве. Наверное, почти каждому из нас ночью успел позвонить «сынок» или «внучек» с просьбой выручить деньгами, чтобы якобы передать гаишникам за совершенное ДТП. «РТ» уже не раз информировала: это звонят преступники, которые находятся в колонии.

Вовсе не трудно догадаться, на что получены средства. Ни на семечки, ни на ягоды, ни на пироги.

Больно осознавать и то, что медицина бессильна в вопросе профилактики гепатита «С», который встречается у 95% наркоманов, потому что не изобретена вакцина, позволяющая вылечить человечество. «Ласковый убийца» - так называют гепатит «С» из-за способности маскировать истинную причину под видом множества других заболеваний.

А теперь вдумайтесь: если в нашем городе, к примеру, на учете у нарколога, в госнаркоконтроле или полиции состоят 300 человек, то можно смело увеличить эту цифру на 3 или 4. Получается, что больных у нас не сотни, а более тысячи человек, иными словами, каждый пятидесятый.

Тема зацепила настолько, что со следующего номера «РТ» начинает проект по антинаркотической пропаганде. Его участниками могут стать и читатели нашей газеты, если в своей жизни они столкнулись с этим страшным злом. 

Юлия Кобзева


 
Текст сообщения*
 
15.07.2020 16:49:00 «Нам кажется: мы вместе родились»

Главный принцип их семейной жизни умение находить компромисс. Придерживаются его супруги Поповы уже 55 лет

03.07.2020 14:26:00 В 2020-м зарегистрирован 200-й ребенок Отрадного

София появилась на свет в многодетной семье Марины и Сергея Коноваленко 15 июня в родильном доме Отрадного

22.06.2020 19:10:00 В честь победителей

24 июня в Отрадном пройдет ряд праздничных мероприятий, завершит которые фейерверк

19.06.2020 09:30:00 Ушел в бессмертие

Подполковник И.Т. Суспицин - участник тяжелых событий военных лет и первого парада Победы, герой, который будет жить в наших сердцах  

18.06.2020 14:32:00 Убедительная победа отрадненских общественников

Отрадненские общественники стали обладателями сразу двух президентских грантов