Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Экстремальное путешествие гвардейцев

17.07.2013 11:53:00

Завершением полевого выхода курсантов ВПК «Гвардеец ДОСААФ», о котором «РТ» писала в прошлом номере, стал двухдневный сплав по реке Кинель.


10 июля 8 гвардейцев на трех байдарках стартовали вниз по течению от с.Подбельск. Подготовка проводилась на озерах, и как оказалось, все ребята первый раз отправились в такое экстремальное путешествие по реке. К слову сказать, именно таким оно и выдалось, не повезло ребятам с погодой. Половину пути в первый день сплава гвардейцы прошли без приключений. Как и положено, курсанты останавливались на берегу, чтобы передохнуть, перекусить и переночевать.

Второй день оказался сложнее. Под проливным дождем и раскатами грома ребята двигались по реке больше часа, надеясь, что скоро дождь прекратится.

- Мы думали, что ливень пройдет быстро. Поэтому сначала решили переждать около суши под деревьями, - рассказала руководитель клуба Галина Юдина. – Когда дождь немного стих, мы решили, что наконец-то он заканчивается, и продолжили свой путь. Но не тут-то было! Как только байдарки выплыли на открытую местность, дождь пошел с двойной силой. Но терять время было нельзя. Ведь на соревнованиях каждая секунда может стать решающей. Когда байдарки начали наполняться дождевой водой, мы вычерпывали ее кружками. Рисковать было нельзя, поэтому решили провести экстренную эвакуацию в Алтуховке. Но набрав хорошую скорость и убедившись, что наших сил хватит завершить сплав, отменили эвакуацию.

Курсанту Сергею Минину не в первый раз приходится выбираться из экстремальной ситуации, поэтому он знает, как справиться с ней.

- Главное в команде – слаженность действий, - говорит он. – Для этого нужно тактически правильно распределить силы. Спереди и в хвосте байдарки должны находиться физически сильные ребята, которые хорошо работают веслами и управляют плавсредством.

Стоит отметить, что в сплаве по Кинелю приняли участие не только курсанты старшего курса, но и первокурсники. Они не испугались трудностей и вместе со всеми преодолели дистанцию почти в 100 километров. 11 июля усталых, но радостных и довольных ребят встречали в намеченном месте в Отрадном.

- Первые навыки сплава по реке у ребят теперь есть, - говорит Галина Юдина. – Можно сказать, что к соревнованиям они готовы. Правда, там придется сплавляться по Волге. Но после такого экстремального спуска по Кинелю, думаю, ребята должны справиться и с более сложным заданием.

Уже 25 июля гвардейцы представят наш город на областных соревнованиях. 

Редакция «РТ» желает курсантам достойно пройти все испытания и вернуться с победой. 

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
31.07.2020 15:12:00 "Городок" Елены Деревяга

25 лет она работает в сфере общепита в Отрадном. А с детства мечтала лепить вареники с вишней и пельмени, как в кафе "Сказка", что работало на 40-ом

31.07.2020 14:28:00 Сегодня общественники поздравили Е.А. Кошелеву с 99-летием

А она в свою очередь призналась, что очень любит Отрадный, говорит, здесь люди хорошие...  

29.07.2020 08:10:00 Миллион поделили

Именно столько ежегодно местный бюджет выделяет на реализацию задумок победителей конкурса "Отрадный - территория развития"

27.07.2020 15:30:00 В соборе открывает двери Православный центр помощи

Это совместный проект РОО помощи многодетным семьям «Источник жизни» и кафедрального собора

23.07.2020 18:00:00 Рассказ паломника

На протяжении нескольких лет ранним утром 17 июля люди собираются возле Отрадненского кафедрального собора «Отрада и Утешение»...