Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Памяти С.К. Сувернева

08.08.2013 11:40:00

31 июля 2013 года после своего 62-го дня рождения ушел из жизни прекрасный человек Сергей Константинович Сувернев.


Сергей Константинович Сувернев родился 25 июля 1951 года в п. Раевский Альшеевского района Башкирской АССР. На протяжении всей своей жизни Сергей Константинович постоянно трудился и учился, всесторонне развивался, рос профессионально, у него богатейшая трудовая биография.

В 1974 году по окончании Куйбышевского политехнического института по специальности «Технология твердых химических веществ» С.К. Сувернев получил квалификацию инженера-технолога и был направлен на Муромский приборостроительный завод, где в течение года проработал инженером–технологом цеха №20.
В мае 1975 года он переехал в г. Нефтегорск, где устроился на Нефтегорский газоперерабатывающий завод и прошел путь от оператора технологических установок до главного инженера технологически сложного производства.

С января 2002 года Сергея Константиновича назначают генеральным директором ЗАО «Отрадненский ГПЗ», и на протяжении 10 лет, до марта 2013 года он руководил заводом. За это время предприятие с полувековой историей приобрело новое лицо, расширилось и заняло достойное место в рейтинге аналогичных заводов. 
С.К. Сувернев был высококвалифицированным, инициативным, надежным, знающим специалистом, руководителем, настоящим профессионалом, имел значительный опыт работы в области газопереработки и технологий переработки углеводородного сырья, большой опыт управления промышленным производством. За время его руководства ЗАО «Отрадненский ГПЗ» проведены и проводятся значительные работы по реконструкции, модернизации, новому строительству и техническому перевооружению завода, обеспечивающие надежность и безопасность производства.

Большое внимание С.К. Сувернев уделял вопросам социальной защищенности работников предприятия. Благодаря его усилиям в ЗАО «Отрадненский ГПЗ» значительно улучшились социально-бытовые условия на производстве, повысилась заработная плата, действуют ряд социальных программ по негосударственному пенсионному обеспечению работников, уходящих на пенсию с предприятия. Кроме того, осуществляется материальная поддержка ветеранов завода, добровольное медицинское страхование, ипотечное жилищное кредитование, выдача образовательных займов. Принимаются меры по оздоровлению работников ГПЗ и многое другое.  

Значительные средства ЗАО «Отрадненский ГПЗ» направляются на благотворительную деятельность. Среди благополучателей Детская юношеская спортивная школа, муниципальное учреждение «Радуга», приход в честь св. Великомученика и Целителя Пантелеимона, Дом молодежных организаций, муниципальное образовательное учреждение гимназия «Гармония», стадион «Нефтяник», Общество инвалидов и другие.
Благодаря огромному вкладу С.К. Сувернева в развитие производства и социальные программы, ЗАО «Отрадненский ГПЗ» продолжает динамично развиваться. Это способствует повышению уровня благосостояния работников предприятия и улучшению социально-экономической ситуации в городе Отрадном и Самарском регионе в целом.

Сергей Константинович был чутким, внимательным мужем, понимающим и очень ответственным отцом для своей дочери, замечательным дедушкой для внука.

Этот ЧЕЛОВЕК жил для людей, любил и ценил жизнь, активно улучшал окружающее пространство, тонко чувствовал красоту и все делал для того, чтобы мир вокруг него становился добрее и прекраснее.
Его внезапная смерть – трагедия для всех нас. Это невосполнимая потеря. Человек с такими личностными и профессиональными качествами действительно уникален. Горечь утраты тем больше, что жизнь Сергея Константиновича оборвалась так рано.

8 августа исполняется 9 дней со дня его безвременной смерти. Помяните добрым словом Сергея Константиновича. Светлая ему память! 

Коллектив ЗАО «Отрадненский ГПЗ»

***

Был настоящим человеком

Городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Отрадненское общество инвалидов, Совет ветеранов ЗАО «Отрадненский ГПЗ», пенсионеры-ветераны ОГПЗ выражают слова соболезнования в связи с уходом из жизни генерального директора ЗАО «ОГПЗ» Сергея Константиновича Сувернева – прекрасного человека, много сделавшего для общественников города, оказывавшего постоянную материальную поддержку ветеранам завода. В нашей памяти Сергей Константинович навсегда останется добрым, отзывчивым человеком. Его внезапный уход из жизни – невосполнимая потеря для всех нас.

Приносим свои искренние соболезнования семье, родным и близким С.К. Сувернева. 

Председатель Совета ветеранов Н.А. Данилов
Председатель общества инвалидов В.Ф. Клыкова
Председатель Совета ветеранов ЗАО «ОГПЗ» А.А.Разумовская


***

Общественная организация эрзянь-мокшанский национально-культурный центр «Тундо» выражает искреннее соболезнование семье, родным и близким С.К.Сувернева.
Сергей Константинович одним из первых откликнулся на нашу просьбу о помощи в организации центра. В наших сердцах навсегда останется светлая и добрая память о нем как о настоящем Человеке.




 
Текст сообщения*
 
01.04.2020 10:23:00 Расписание городских автобусов

Действует на время режима полной самоизоляции. Призываем не покидать свои дома без острой необходимости!

29.03.2020 18:48:00 Фонарь. Лавочка. Остановка

Такая картина (на фото) открылась взору жителей города солнечным воскресным деньком на площадке у фонтана

25.03.2020 10:51:00 Как рождается культурное пространство города?

Имидж ДК «Россия» сегодня изменился. В канун Дня работника культуры мы расскажем подробнее об этом

23.03.2020 20:25:00 Машинист, влюбленный в орхидеи

Наталья Аксенова любит порядок во всем: и в своей профессии, и в домашних делах. И, как многие женщины, любит цветы...

22.03.2020 19:16:00 Благотворительность: как не обмануться

Поможет новый просветительский проект «Хорошие истории», который запустили в Самарской области